Кампании в Яндекс.Директ: виды рекламы для товаров и услуг
Продвижение на рынок товаров и услуг − основная цель, которую преследует большинство владельцев компаний и организаций. Организовать рекламную кампанию можно, в частности, используя возможности Яндекс.Директ. Он предоставляет четыре типа инструментов:
- текстово-графические (стандартные объявления, которые высвечиваются в поиске и сетях);
- смарт-баннеры (товарные баннеры, показываемые ЦА в соответствии с её интересами);
- динамические объявления (формируются в автоматическом режиме);
- мобильные приложения (реклама в GooglePlay либо AppStore).
Остановимся на каждом варианте более подробно. Это позволит вам принять решение в пользу подходящего для вас вида рекламной кампании с помощью Яндекс.Директ.
Текстово-графические объявления
Наиболее универсальным инструментом, предложенным Яндекс.Директом, являются объявления текстово-графического вида. Они могут применяться для продвижения различных товаров и услуг без привязки к направленности бизнеса. Показы осуществляются в поисковой выдаче и рекламной сети Яндекса (РСЯ).
Чтобы подготовить объявление, нужно создать его заголовок и сам текст предложения. Используйте поисковые запросы, которые подходят под продвигаемые товары или услуги. Также стоит применять дополнительно такие элементы, как ссылки, визитки, картинки и т. д.
Текстовые объявления
Как правило, такие продукты содержат только заголовок и краткое товарное предложение. Они рассчитываются исключительно на выдачу в поиске, поэтому в добавлении изображения нет необходимости − оно не будет отражено.
Текстово-графические объявления
Их основными структурными составляющими являются заголовок, текст и картинка. Такой вариант используется для рекламы в сети Яндекс.
Графические объявления
Эта категория продуктов представлена исключительно изображениями, которые не дополняются текстовой составляющей. Показ выполняется только в РСЯ.
Смарт-баннеры
Представленный вид рекламной кампании является новым предложением Яндекс.Директ. Такие товарные объявления наиболее актуальны для интернет-магазинов. Например, если вы являетесь владельцем информационного интернет-ресурса, то использовать на практике смарт-баннеры не получится: система просто не сможет сформировать само объявление. Реклама в таком формате размещается исключительно в РСЯ, оплата осуществляется за клики.
Главная особенность таких продуктов − динамический контент, который может изменяться в соответствии с интересами пользователей, пришедших из поисковых сетей. Текстовое наполнение генерируется в автоматическом режиме.
Например, человек ищет телевизор. Подбирая модель, он вводит в строку поиска запрос «купить телевизор». Это словосочетание сохраняется в истории, затем на него наслаивается дополнительная информация и формируется индивидуальное объявление.
Отбор целевой аудитории основан на двух принципах:
- ретаргетинговый показ баннеров осуществляется пользователям, которые уже ранее были гостями вашего интернет-сайта;
- поведенческий − демонстрация объявления происходит на основании интересов (история запросов, демографические сведения и т. д.).
Чтобы запустить рекламу, необходимы фид (список товаров), установка счётчика Яндекс.Метрики, а также информация о компании (юрадрес, полное название, ОГРН). Смарт-баннеры могут создаваться для разных товарных категорий.
У вас есть возможность использовать перечень всей продукции, которая есть на сайте, или выбрать определённое товарное направление. Далее настройте визуальное оформление, выбрав шаблон баннера. Генерация продуктов осуществляется в автоматическом режиме, обновления проводятся регулярно. Это позволяет говорить о стабильной актуальности рекламы.
Пока что данный формат рекламы является пилотным проектом и проходит тестирование. Он уже показал высокие результаты, обеспечив увеличение трафика и конверсии. Персонализация предложения увеличивает вероятность клика и совершения целевого действия.
Динамические объявления
Прекрасным дополнением классических рекламных кампаний с текстово-графическими объявлениями станут динамические инструменты. Они существенно упрощают работу с однотипными блоками информации. Система самостоятельно анализирует сайт и фид, генерирует объявления. Реклама приведёт пользователей на определённые страницы, где размещён интересующий товар.
Робот, который проверяет сайт, подберёт заголовок и ключ. В силу этого стоит предоставлять на страницах интернет-ресурса подробную и достоверную информацию о предложениях. Чем больше сведений будет дано изначально, тем большее число объявлений подготовит система.
Вам нужно проверить, есть ли в названия товарных позиций на веб-сайте ключевые запросы, интересующие покупателей. Это важный момент, поскольку роботы в своей работе при формировании объявлений опираются на предоставленную на ресурсе информацию. Таким образом, использовать, например, артикул, не стоит, ведь по этим комбинациям товары ищут редко.
Если вы создаёте группу объявлений, то укажите только текст и домен интернет-сайта. Целевые страницы и заголовок будут подобраны автоматически.
Обратите внимание, что объявления нужно формировать с учётом того, что их текст будет общим для всех категорий продукции. Используйте дополнительные возможности Директа, чтобы выделиться на фоне конкурентов.
Динамические объявления − отличный вариант для больших интернет-магазинов, где число линеек товаров велико. Другие рекламные инструменты в этом случае подготавливать к работе накладно − как с временной, так и с материальной точки зрения. При использовании динамических объявлений вам нужно лишь создать основу, система сама займётся генерацией предложений и показами.
Этот инструмент тоже находится на этапе тестирования, ведутся доработки.
Реклама мобильных предложений
Если ваш бизнес располагает загруженным в GooglePlay или AppStore приложением, вам нужно задуматься о его рекламе. Количество пользователей, которые посещают сеть с помощью мобильных устройств, растёт ежегодно, так что продвижение мобильных приложений является актуальным. Они удобны, обеспечивают быстрый доступ, дают возможность сэкономить время на поиске сайта и введении запроса в поиск.
Директ предоставляет возможность таргетирования (операционная система, тип сети, демографические данные и т. д.). Таким образом, вы можете адресно обратиться к представителям своей целевой аудитории. Например, показ товаров, относящихся к спортивному питанию, можно выполнять для людей, которые интересуются темами фитнеса и здоровья.
Настройки кампании позволяют дать ссылку на приложение, в результате чего появится дополнительная информация в виде иконки, цен, отзывов и т. д. Визуализация сведений положительно скажется на выдаче.
Если речь идёт о рекламе больших приложений, стоит настроить показы только для тех пользователей, которые подключаются через Wi-Fi, поскольку скачка через мобильный интернет будет долгой.
Хотите запустить один из описанных типов рекламных кампаний? Обращайтесь к нашим специалистам, они предоставят консультационную поддержку и практическую помощь.


Поделиться статьей:
Акция: Закажи любой сайт до окончания акции и получи скидку + подбор семантического ядра + поисковую оптимизацию сайта Это позволит Вам получать еще больше трафика и соответственно клиентов из Интернета!
До конца акции осталось
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
|
Узнайте подробности акции у менеджеров компании по телефонам: 8-924-200-7194 г.Хабаровск 8-800-550-9899 Бесплатно по России (с 3 до 11:30 по Мск) |
Новые статьи и публикации
- 2021-01-22 » PHP и регулярные выражения: азы для новичков
- 2021-01-22 » Факторы ранжирования-2021
- 2021-01-19 » Вопросы юзабилити: на что обратить внимание в 2021 году?
- 2021-01-12 » Алгоритм YATI: новая разработка Яндекса
- 2020-12-29 » DdoS-атаки: суть и способы защиты от них
- 2020-12-21 » Оплата за конверсии в Яндекс.Директе: в чём выгода и как проходит подключение?
- 2020-12-14 » Предновогодняя суета: как привлечь клиентов и активизировать продажи?
- 2020-12-03 » Ведение блога: на своём сайте или на специальной платформе?
- 2020-11-30 » Виджеты для веб-сайтов: влияние кнопок на продажи
- 2020-11-30 » CRM: что это и как помогает бизнесу?
- 2020-11-13 » Тепловые карты сайта: особенности и возможности для продвижения
- 2020-11-11 » Яндекс.Клиенты: всё о новых возможностях георекламы
- 2020-10-27 » Описания товаров для интернет-магазинов: секреты успешных продаж
- 2020-10-27 » Увеличиваем мобильный трафик: 10 способов привлечь новых клиентов
- 2020-10-14 » Определение CMS сайта: как это сделать?
- 2020-10-13 » Сайты-агрегаторы: сотрудничать или бороться за ТОП?
- 2020-10-05 » Интернет-магазин в Instagram: как его открыть?
- 2020-09-28 » Интернет-тролли: как с ними бороться и не подмочить репутацию?
- 2020-09-17 » Bing: обновление для веб-мастеров
- 2020-09-15 » Подключение платформы Яндекс.Диалоги на веб-сайт
- 2020-09-07 » Яндекс.Вордстат: как это работает?
- 2020-08-27 » Настройка аудиорекламы в социальных сетях: как её выполнить?
- 2020-08-21 » Текст для карточки товара: как сделать идеальное описание?
- 2020-08-17 » Сайты-визитки: какими они должны быть?
- 2020-08-10 » Оценка страниц Google: как это работает?
- 2020-07-30 » Онбординг: получаем признание клиентов за несколько секунд
- 2020-07-23 » Особенности YMYL в Google
- 2020-07-21 » Лид-магниты: секреты притяжения клиентов
- 2020-07-09 » Проверка оптимизации сайта: выполняем SEO-анализ самостоятельно
- 2020-07-07 » Игра в портретиста: как определиться с целевой аудиторией?
Предоставляем полный комплекс услуг по созданию, обслуживанию и продвижению сайтов по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.