Сервис «Тургенев» как защита от алгоритма «Баден-Баден»

Весна 2017 года ознаменовалась для владельцев сайтов угрозой попасть под санкции нового мощного алгоритма «Баден-Баден». Этот продукт был разработан специалистами Яндекса для активной борьбы с контентом низкого качества и до сих пор доставляет немало неприятностей российским интернет-ресурсам.

Что может считаться переоптимизацией и сколько ключевых слов должно быть в тексте − вопросы, которые актуальны и сейчас. Разработчики алгоритма неоднократно подчёркивали, что дело не в количестве вхождений, а в качестве текстов. Основная идея − ориентирование на пользователя, а не на поисковых роботов.

Рекомендации по тексту для людей

На самом деле ответы специалистов полностью соответствуют действительности: если подготовить качественный, уникальный и интересный контент, то вопросов у ботов к нему не возникнет. Несмотря на это, никогда не лишней будет перестраховка: лучше уточнить, не попал ли сайт под «Баден-Баден». Помочь в этом призван новый бесплатный сервис «Тургенев», который является собственной разработкой компании «Ашманов и партнёры».

Особенности проекта

Основная задача нового сервиса для проверки текстов − дать владельцу сайта понять, насколько контент отвечает требованиям основных поисковых систем. С этой целью выполняется проверка статьи на соответствие нескольким параметрам одновременно. Среди них:

 

  • количество повторяемых слов и словосочетаний;
  • наличие/отсутствие стилистических ошибок;
  • оценка объёма воды и степени полезности представленной в тексте информации.

 

В итоге контенту выставляется оценка. Если он набрал до пяти баллов, то проблем нет, от пяти до восьми − есть средний риск попасть под «Баден-Баден», после восьми он повышается и достигает критической отметки на уровне 13 баллов.

Сервис «Тургенев»: как это работает?

Использование нового продукта предполагает проведение ряда действий. Начинается всё с регистрации. Она заключается во введении адреса электронной почты, получении письма с последующим подтверждением регистрации и открытием доступа.

Регистрация в сервисе Тургенев

После этого можно переходить к непосредственной проверке текста. Данные о количестве баллов отображаются в самой левой колонке. Информация подаётся структурированно, так что все проблемные места заметны сразу.

В колонке, которая находится справа, отражена подробная информация обо всех ошибках, которые присутствуют в тексте. Анализируя сведения, помните о том, что слепо доверять сервису нельзя. Если окажется, что замечания не отвечают действительности, то корректировки выполнять не стоит.

Предложения по доработке, как правило, касаются таких моментов:

 

  • наличие повторов, влияющих на показатели академической и классической тошноты;
  • стилистические неточности, к которым чаще всего относятся шаблонные фразы, не несущие смысловой нагрузки словосочетания или предложения, канцеляризмы;
  • водность, зависящая от количества общих и стоп-слов;
  • общее количество запросов;
  • удобочитаемость, заключающаяся в степени сложности восприятия текста (длина слов, предложений).

 

Как показало практическое использование сервиса, он умеет анализировать смысловую составляющую и остаётся недоволен предложениями, которые можно вставить в текст любой тематики. Для каждого выделенного слова или фрагмента даётся подсказка, что упрощает обработку текста.

Добиваться ли оценки в ноль баллов? Особой необходимости в этом нет, поскольку «Тургенев» − это всё-таки программный продукт, а не человек. Если сервис недоволен вашими текстами, обратитесь к нашим специалистам, которые смогут провести аудит контента и подготовить тексты, которые исключат попадание вашего сайта под алгоритм «Баден-Баден».

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Сервис «Тургенев» как защита от алгоритма «Баден-Баден» | | 2018-09-06 00:52:41 | | Статьи о продвижение сайтов | | Сервис «Тургенев» как средство защиты от алгоритма «Баден-Баден». Научись писать грамотные и качественные текста для людей и оптимизированные под поисковые системы. | сервис Тургенев, алгоритм Баден Баден, текст для людей, оптимизация текста |
 
Поделиться статьей: