Сайт не попадает в ТОП: 10 причин такой проблемы
Каждый владелец веб-сайта мечтает оказаться в числе лидеров поисковой выдачи, ведь именно по первым ссылкам пользователи чаще всего выполняют переходы, которые в итоге приносят деньги бизнесменам, работающим в сфере электронной коммерции. Нередко встречается такая ситуация, когда интернет-ресурс оформлен красиво, наполнен материалами, оптимизирован, но при этом до ТОП-выдачи очень далеко. В чём же причины? Рассмотрим основные преграды на пути сайтов к вершинам показов.
1. Молодость сайта
Если ваш сайт появился на просторах интернета не так давно, могут возникнуть проблемы с его восхождением на верхние позиции выдачи. Наверняка вы уже слышали про такой фильтр, как «Песочница». Он ориентирован именно на молодые веб-ресурсы. Официальной информации о специфике его работы и существовании в принципе нет. Несмотря на это веб-мастера признают: работать с новыми сайтами сложнее, чем с «опытными». Нужно быть готовыми к тому, что онлайн-площадке придётся нарабатывать авторитет, этот процесс может длиться от шести месяцев до года. Пути ускорения следующие:
- сбор семантики высокого качества;
- разработка эффективной карты релевантности;
- написание уникальных текстов;
- проведение технической оптимизации;
- наращивание качественной ссылочной массы, но не резко, а постепенно;
- добавление сведений о сайте в Вебмастер, картографические сервисы, справочники и т. д. − сообщите поисковым системам о существовании сайта.
Помните, что продвинуть новый сайт довольно быстро можно, наша практика подтверждает: это вполне реально. Вот какой заказ мы получили.
Уже через месяц был заметен рост по ключевым запросам, которые использовались для продвижения.
А вот ещё один удачный пример работы.
Это всего лишь два примера наших работ, на самом деле мы смогли продвинуть больше молодых сайтов, а значит, это возможно.
2. Заражение сайта
Если ваш сайт заражён вирусом, то поисковые системы не пропустят его в ТОП, да-да, за «здоровьем» интернет-площадок следят. Как обнаружить проблему? Проверить, нет ли в коде страницы странного текста, а в индексе − непонятной информации. Если интернет-ресурс был взломан, то ему не стоит претендовать на высокие позиции в выдаче.
Исправить ситуацию можно, если правильно избавиться от вирусов, выполнить настройки для автоматического удаления спама, а затем ограничить доступ к онлайн-площадке, использовав надёжный криптостойкий пароль. Затем нужно выполнить оптимизацию − и позиции сайта вырастут.
3. Фильтры − на страже
Ваш сайт попал под фильтр? Присутствие в ТОПе откладывается на неопределённый срок. Главной задачей владельца онлайн-площадки в этом случае становится её выведение из-под наложенных санкций и повышение доверия к сайту.
Почему сработал фильтр? Причины различны. Среди основных из них:
- переоптимизация контента;
- использование «чёрных» методов раскрутки;
- игра с поведенческими факторами (искусственная накрутка).
Вот пример из нашей практики:
Позиции просели значительно:
Какими были действия наших специалистов? Обращение в службу поддержки Яндекса, создание качественного контента, информирование о том, что изменения внесены, и ожидание переиндексации. Не факт, что новый текст будет одобрен с первого раза, возможно, потребуется опять вносить правки. После выхода из-под фильтра трафик постепенно восстановится, а в некоторых случаях − даже улучшится.
4. Бесполезность сайта
Если ваш интернет-ресурс − просто пустышка, не стоит рассчитывать на место в ТОПе. Неуникальный и неактуальный контент, пустые страницы, слишком много ключей − этого нужно избегать. Поисковые системы всё больше ценят интересные и полезные тексты, поэтому от копипаста нужно отказаться навсегда.
Вот с таким наполнением сайта мы столкнулись в работе:
Видно, что текст банальный и абсолютно бесполезный, его нужно переделывать. После написания новых статей поведенческие факторы улучшились, а за счёт этого поисковики стали к веб-ресурсу лояльнее. Не последнюю роль в успехе мероприятия сыграл и правильный подбор ключевиков, они были релевантны странице.
5. Нехватка SEO-составляющих
Несмотря на то, что в зоне вашего внимания должны оказаться реальные пользователи, нельзя забывать о поисковых ботах. Они проводят индексацию онлайн-площадок, поэтому при определении позиции в выдаче им нужно на что-то опираться.
С чего начать? Необходимо провести SEO-аудит. На его основании можно будет сделать выводы о том, насколько сайт оптимизирован правильно, есть ли ошибки. После этого требуется подготовка чёткого плана действий. Если выполнить всё перечисленное правильно, то посещаемость онлайн-ресурса вырастет. Приведём очередной пример:
Наши специалисты собрали качественную семантику, подготовили заголовки и теги, написали тексты, выполнили все необходимые настройки. Результаты не заставили себя долго ждать. Конечно, в отрасли SEO бывают неприятные сюрпризы, однако при правильном подходе оказаться в ТОПе можно.
6. Проблемы с хостингом
Попытки сэкономить на услугах хостинга − в корне неправильное решение. Мы рекомендуем работать только с проверенными и надёжными провайдерами. Изучите отзывы в интернете, посоветуйтесь со специалистами, оцените рейтинги компании. Профессиональные услуги не могут стоить очень дёшево, не пытайтесь сэкономить, ведь в итоге это приведёт к большим расходам.
Хостинг − база вашего сайта. Если она начнёт расшатываться, то не стоит даже рассчитывать на достойную позицию в выдаче. Недоступность веб-площадки, большой таймаут негативно влияют на процесс индексации. Столкнувшись с такими проблемами, поисковый бот просто уйдёт.
7. Неправильно подобранный домен
Мы советуем использовать домены второго уровня, отказавшись от поддоменов и субдоменов. Если имя будет слишком сложным, с продвижением возникнут проблемы. Это объясняется низкой скоростью функционирования и рядом других негативных факторов.
Кроме того, есть риск покупки домена, который забанен. В этом случае пытаться попасть в ТОП − просто бесполезное занятие.
8. Ошибки веб-мастеров
Даже опытные специалисты иногда могут допускать промахи. Случайное закрытие сайта от индексации, прочие неточности приведут к тому, что онлайн-ресурс будет на низких позициях.
9. Поведенческие факторы
Действия пользователей на вашем ресурсе очень интересуют поисковых роботов. Они чутко реагируют на то, как ведут себя гости, полностью доверяют их мнению. Если люди с вашего сайта уходят быстро, не просматривают страницы глубоко, то в ТОПе ресурс не окажется.
10. Слишком смелые ожидания
Мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда владельцы сайтов торопят события. Им кажется, что результаты от продвижения сайта должны быть заметны сразу же. Это не так. SEO и другие виды работ – кропотливый труд, требующий времени и терпения.
Кроме того, к раскрутке онлайн-площадки нужно подходить комплексно. Не думайте, что заказав один раз поисковое продвижение, вы навсегда попадёте в ТОП.
Теперь вам известно, какие 10 причин становятся преградой для попадания вашего интернет-ресурса на верхние позиции поисковой выдачи. Если вы хотите, чтобы сайт постоянно был в центре внимания пользователей, доверьте его продвижение нашим веб-мастерам.


Поделиться статьей:
Акция: Закажи любой сайт до окончания акции и получи скидку + подбор семантического ядра + поисковую оптимизацию сайта Это позволит Вам получать еще больше трафика и соответственно клиентов из Интернета!
До конца акции осталось
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
|
Узнайте подробности акции у менеджеров компании по телефонам: 8-924-200-7194 г.Хабаровск 8-800-550-9899 Бесплатно по России (с 3 до 11:30 по Мск) |
Новые статьи и публикации
- 2021-01-22 » PHP и регулярные выражения: азы для новичков
- 2021-01-22 » Факторы ранжирования-2021
- 2021-01-19 » Вопросы юзабилити: на что обратить внимание в 2021 году?
- 2021-01-12 » Алгоритм YATI: новая разработка Яндекса
- 2020-12-29 » DdoS-атаки: суть и способы защиты от них
- 2020-12-21 » Оплата за конверсии в Яндекс.Директе: в чём выгода и как проходит подключение?
- 2020-12-14 » Предновогодняя суета: как привлечь клиентов и активизировать продажи?
- 2020-12-03 » Ведение блога: на своём сайте или на специальной платформе?
- 2020-11-30 » Виджеты для веб-сайтов: влияние кнопок на продажи
- 2020-11-30 » CRM: что это и как помогает бизнесу?
- 2020-11-13 » Тепловые карты сайта: особенности и возможности для продвижения
- 2020-11-11 » Яндекс.Клиенты: всё о новых возможностях георекламы
- 2020-10-27 » Описания товаров для интернет-магазинов: секреты успешных продаж
- 2020-10-27 » Увеличиваем мобильный трафик: 10 способов привлечь новых клиентов
- 2020-10-14 » Определение CMS сайта: как это сделать?
- 2020-10-13 » Сайты-агрегаторы: сотрудничать или бороться за ТОП?
- 2020-10-05 » Интернет-магазин в Instagram: как его открыть?
- 2020-09-28 » Интернет-тролли: как с ними бороться и не подмочить репутацию?
- 2020-09-17 » Bing: обновление для веб-мастеров
- 2020-09-15 » Подключение платформы Яндекс.Диалоги на веб-сайт
- 2020-09-07 » Яндекс.Вордстат: как это работает?
- 2020-08-27 » Настройка аудиорекламы в социальных сетях: как её выполнить?
- 2020-08-21 » Текст для карточки товара: как сделать идеальное описание?
- 2020-08-17 » Сайты-визитки: какими они должны быть?
- 2020-08-10 » Оценка страниц Google: как это работает?
- 2020-07-30 » Онбординг: получаем признание клиентов за несколько секунд
- 2020-07-23 » Особенности YMYL в Google
- 2020-07-21 » Лид-магниты: секреты притяжения клиентов
- 2020-07-09 » Проверка оптимизации сайта: выполняем SEO-анализ самостоятельно
- 2020-07-07 » Игра в портретиста: как определиться с целевой аудиторией?
Предоставляем полный комплекс услуг по созданию, обслуживанию и продвижению сайтов по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.