Стоит ли публиковать или покупать рекламу на Твиттере?
Автор перевода: Ксения Лим
Я буду вести с вами честный разговор. Мне не нравится делать рекламу на Твиттере. Мне не нравится постить рекламные блоки в моей учетной записи. У меня здесь имеется явное предубеждение. Реклама в Твиттере нравится многим, несмотря на то, что это способствует быстрому распугиванию фолловеров и привлечению себе подобных рекламодателей. Но некоторым такая модель все же подходит, так как они и без Твиттера занимаются монетизацией какого-то продукта, а эта микроблоговая платформа дает им доступ к более широкой аудитории. Но многие не любят рекламу на Твиттере, потому, что это забивает микроблог ненужной информацией и плохо сказывается на отношениях между пользователями. Я отношу себя к последней категории.
Не поймите меня превратно. Я не против рекламы как таковой. Я не утверждаю, что рекламе не место в социальных медиа. Но Твиттер для меня является своеобразным исключением. И вот почему.
Это нечестно по отношению к другим пользователям
Твиттер - это инструмент сотрудничества и общения. Это пространство, где можно поделиться своим мнением. Пусть в сокращенном виде. Большинство из нас входит в свою учетную запись Твиттера не для того, чтобы почитать рекламку. Я не надеюсь, что все думают как я. Это было бы невежественно и эгоцентрично с моей стороны. Но у всех у нас есть определенная ответственность перед нашими читателями или фолловерами.
Твиттер можно использовать в редакционных или интерактивных целях. Твиттер можно также использовать в рекламных целях. Но заниматься рекламой надо с того самого момента, когда вы создали свою учетную запись в Твиттере. Иначе люди, которые заинтересовались вашими нерекламными постами и стали вашими фолловерами, почитав вашу последующую рекламную муру, на законных основаниях посчитают вас спамером. Если я вижу, что вы занимаетесь рекламой и все же подписываюсь на ваши обновления, это совсем другое дело. Но в моем кругу фолловеров такое случается редко.
Не важно, в каком стиле вы общаетесь со своей аудиторией, в любом случае вы обязаны уважать своих читателей и предоставлять им ту информацию, на которую они подписались. Придерживаясь одной линии поведения для привлечения фолловеров и резкая смена стратегии после того, как вы добиваетесь цели, по меньшей мере вводит в заблуждение. А я считаю, что это проявление неуважения к читателям. В моем кругу Твиттера такое поведение считается выходящим за рамки нормального. Я не хочу терять время и засорять мой поток рекламными постами (часто нерелевантными). Ведь в Твиттере и так полно шума.
Я обычно прощаю единичные случаи рекламы, особенно если они исходят от человека, публикующего замечательные твиты и активно участвующего в дискуссиях. Но и у меня и у остальных есть предел терпения. Я критиковала и буду критиковать коллег по Твиттеру за их наплевательское отношение к коллегам, ведь из-за них нам приходится терять наше время. Я презираю компании, покупающие рекламу в Твиттере, потому, что они осознанно вмешиваются в пространство частного общения и подрывают доверие между участниками (здесь мы не говорим о блогах, на которых присутствуют баннеры и боковые колонки, разделяющие рекламу и контент и где достаточно места, чтобы объяснить читателям, почему вы продаете рекламу). Я презираю коллег по Твиттеру, которые рекламируют за деньги продукцию или сервисы других компаний (Хотя я ничего не имею против тех, кто продвигает собственные книги, альбомы или сайты, потому, что моя сеть включает в основном профессионалов. В сети, основанной на частных интересах, все может складываться по-другому).
Несостоятельный аргумент “Just Unfollow”
Я знаю, о чем думают сейчас некоторые из вас: «Если тебе так не нравится реклама в Твиттере, то отпишись от рассылающего ее пользователя!». Я уже слышала это много раз. Знаете что я отвечаю? Я говорю, что этот аргумент совершенно идиотский.
Я прибегаю к отписке только как к последнему. Почему я должна убирать человека из моей профессиональной сети только потому, что он/она время от времени делает необдуманное решение и кого-то рекламирует или делает это очень часто. Как я уже неоднократно упоминала, все должно основываться на уважении. Поэтому, каждый пользователь Твиттера должен сам принимать решение, что, сколько и как рекламировать, при этом оставаясь в рамках приличия.
И помните, даже если люди массово не отписываются от вашей ленты, совсем не значит им нравится ваш новый рекламный репертуар. Это значит, что теперь ваши посты будут рассматриваться на уровне обычного шума и никто вашей рекламой интересоваться все равно не будет. Но подумайте, какой ущерб вы наносите вашей репутации. Несмотря на то, что люди все еще подписаны на вашу ленту, ваше мнение их уже не интересует. Поэтому, оцените реально, стоит ли игра свеч, и стоит ли зарбатывать пару долларов на Твиттере, терять доверие своих коллег.
Нет ничего плохого в том, чтобы диверсифицировать ваши заработки. Не судите строго тех, кто так и поступает. Но если вы снисходите до этого сами, то не забывайте о чувстве меры.
Источник: http://www.dirjournal.com/articles/should-you-post-or-buy-ads-on-twitter/


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2023-12-01 » Юзабилити
- 2023-11-30 » Маркетинг на аутсорсе
- 2023-11-29 » Реклама на Яндекс Картах
- 2023-11-29 » Добавим ваш бизнес на карты
- 2023-11-21 » Настройка и использование Fail2ban на Linux
- 2023-11-20 » Лучшие пользовательские инструкции для DALL-E 3, или как заставить генерировать изображения, нужные вам
- 2023-11-17 » Топ проблем, которые мешают продвижению сайта
- 2023-11-16 » Как бесплатно пользоваться GPT-4 — пять способов
- 2023-11-15 » Нейросеть Watermark Remover: удобное удаление водяных знаков с изображений
- 2023-11-08 » Оптимизация и тюнинг производительности MariaDB MySQL сервера внутри Docker
- 2023-11-07 » Как настроить службу Linux для автоматического запуска после сбоя или перезагрузки — часть 1: практические примеры
- 2023-10-29 » Простой тест PHP Mail
- 2023-10-27 » Работа с базами данных MySQL в ISPManager 5 + Docker
- 2023-09-22 » Используем ChatGPT для сбора семантики: возможности и провалы
- 2023-09-22 » 10 SEO-приемов: база для SEO-специалистов
- 2023-09-22 » Как запустить контекстную рекламу по конкурентам в Яндекс Директ и не получить повестку в суд
- 2023-09-22 » Как составить контент-план с помощью нейросети
- 2023-09-01 » Организация продаж на Авито и ЮЛА
- 2023-08-30 » Услуги дизайнера на заказ
- 2023-08-29 » Интеграция с 1С
- 2023-08-29 » Доработка интернет-магазина
- 2023-08-10 » Как продвигать сайты-аффилиаты в поиске
- 2023-08-10 » SEO-продвижение сайтов медицинской тематики: лучшие стратегии и практики
- 2023-05-19 » Как повысить конверсию в интернет-магазине: 17 способов
- 2023-05-19 » Тренды в веб-дизайне в 2023 году
- 2023-05-19 » Как подключиться к серверу по VNC
- 2023-02-27 » Грамотная структура страницы сайта — основные элементы и советы
- 2023-02-07 » Маркетинговые исследования
- 2023-02-01 » Вывод сайта из-под фильтров
- 2023-02-01 » Проработка воронки продаж в Интернете
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может Раневская Фаина Георгиевна - (1896-1984) - выдающаяся советская актриса театра и кино |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.