Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Процесс модерации направлен на осуществление контроля выполнения требований, которые установлены владельцами интернет-площадок. Чаще всего проверкам подвергаются отзывы и комментарии, оставляемые пользователями на форумах, в чатах, блогах, отзовиках и т. д.

 

Для чего нужно модерировать отзывы?

Комментарии, оставляемые пользователями, − нужная и полезная вещь. Опираясь на них, можно узнать мнение других людей об определённых товарах или услугах, составить представление о компании и уровне обслуживания клиентов. Безусловно, что данные оценки не всегда достоверны и объективны, часто в текстах отзывов содержится много лишней информации, спама, встречается нецензурная лексика. Читать такие комментарии − сомнительное удовольствие.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Чтобы избежать подобных явлений, владельцы интернет-площадок проводят модерацию. Правда, она выполняется не на всех сайтах. Достаточно часто создаваемые отзывы сразу публикуются. С одной стороны, это достаточно удобно, ведь пользователь может быть уверен, что его отзыв будет размещён (независимо от формы подачи информации). С другой − недобросовестные владельцы сайтов могут массово оставлять хорошие отзывы о своих товарах и услугах, что негативно скажется на объективности подачи сведений.

Какие площадки внимательнее всего подходят к вопросам модерации? Накрутить позитивный контент не получится на ряде интернет-ресурсов. Рассмотрим основные из них.

 

Отзовик

Отзовик − специализированная площадка, где пользователи могут высказать своё мнение о различной продукции, мероприятиях, поделиться впечатлениями от посещения театра, выставки, от сотрудничества с определённым интернет-магазином и т. д.

В роли модераторов на площадке выступают пользователи, которые давно являются активными участниками обсуждений, зарекомендовали себя в качестве источников достоверной, интересной, важной информации. Чтобы приобрести такой статус, необходимо пройти проверку администраторами сайта. Процедура, как свидетельствуют отзывы, достаточно сложна. Вопросы, которые задаются в тестах, часто противоречат правилам Отзовика, поэтому нужно быть крайне внимательным.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Итог таких противоречий − вероятный бан хороших отзывов и пропуск малоинформативных лонгридов с некачественными картинками.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Жёсткость модерации объясняется также тем фактом, что все действия на Отзовике оплачиваются. Так, если отзыв интересный, у него будет много просмотров, разовьётся активное обсуждение сведений. Соответственно, оплата за создание такого поста будет выше. Некоторые пользователи и модераторы не очень добросовестно подходят к работе: первые пишут некачественные отзывы, вторые − недостаточно тщательно проверяют информацию. Так обе стороны стараются сэкономить своё время и заработать побольше денег.

Как с этим бороться? Любой человек может пожаловаться на отзыв, если он противоречит правилам, которые установлены на ресурсе. Для этого нужно просто нажать активную кнопку, которая есть возле каждого отзыва, и указать причины своего недовольства.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Получив ваше сообщение, модераторы ещё раз поверят отзыв, а потом примут окончательное решение.

Отметим, что достаточно большое количество пользователей всё-таки пишут ценные отзывы, зарабатывая при этом деньги. Доход от хобби может составить до 300 рублей в день.

Борьба со спамом и рекламой на Отзовике выполняется путём блокировки аккаунтов, которые создаются одним и тем же человеком (определяется по одинаковому номеру телефона или IP-адресу). Также модераторы разоблачают пользователей, которые пишут из регионов, не соответствующих товарам и услугам, описанным в отзыве. Например, если вы живёте в Краснодарском крае, а пишете отзыв о московских поликлиниках, то вероятность бана высока.

На Отзовике предусмотрен антирейтинг. В нём демонстрируются аккаунты пользователей, которые были уличены в подаче недостоверной информации, плагиате, использовании ненормативной лексики, искусственной накрутке просмотров и т. д. Список ежедневно пополняется десятками пользователей.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

 

Irecommend

Irecommend − специализированный портал, на котором размещаются разнообразные отзывы. Чтобы написанный вами пост не забанили, необходимо соблюдать ряд правил.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

За написание отзывов начисляются деньги. Некоторые посты стоят недорого, другие оцениваются высоко. Это зависит от разных параметров, в том числе категории, в которой размещается отзыв, количества символов, содержательности, числа просмотров, активности обсуждения информации, наличия качественных снимков и т. д.

У модераторов тоже есть рейтинг, от позиции в нём зависит уровень оплаты за работу. В силу этого они проверяют отзывы достаточно жёстко, а иногда слишком придираются к написанным текстам, что неоднократно отмечалось пользователями.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Бывают и такие ситуации:

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Также пользователи жалуются на то, что Irecommend выдвигает слишком жёсткие требования к размещаемым фото:

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Очевидно, что монетизация не лучшим образом сказалась на качестве контента. Впрочем, не нужно повально обвинять модераторов, которые стремятся заработать побольше. Благодаря их действиям на сайте чаще всего можно найти действительно нужные и полезные сведения. А если возникают конфликты, всегда можно обратиться в службу поддержки.

 

Яндекс.Маркет

Яндекс.Маркет − онлайн-площадка, на которой можно разместить отзывы об интернет-магазинах, продукции и т. д. Правда, сделать это не очень просто, ведь информация тщательно проверяется модераторами. Главное требование − полезность сведений и соответствие их подачи действующим требованиям площадки.

Когда появится отзыв, почему он был удалён и т. д. − все ответы можно найти на Яндекс.Маркете. Несмотря на это, пользователи часто жалуются на излишнюю строгость модераторов.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Система Яндекс умна и умеет эффективно бороться с распространением неправдивой информации. При этом хитрые пользователи находят лазейки. Например, в интернете можно найти такие советы по поводу размещения отзыва в обход правил:

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

 

Google Карты

На этой онлайн-площадке можно найти информацию о компаниях, которые работают на определённой территории. Пользователям доступны карты, сведения о том, как добраться в офис той или иной организации, даётся возможность оставить отзыв. Последний может быть удалён, если контент не будет соответствовать правилам, установленным на площадке. Обратите внимание: на Google Картах заработать не получится, здесь за отзывы не платят, а начисляют баллы.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

В дальнейшем заработанные баллы вы можете использовать на интернет-ресурсе Local Guides Connect.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Жалобу на контент может оставить любой человек. Для этого нужно кликнуть на три точки в верхнем углу отзыва. Это станет сигналом для модераторов, и они проверят сведения повторно.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Если система отнесёт отзыв к категории спама, он будет удалён автоматически.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

В правилах Google Карт прописано, что на модерирование отзывов может потребоваться до 24 часов, но на практике срок может быть больше. Иногда сведения не публикуются даже при отсутствии на это причин. Как правило, модераторы эту ситуацию не комментируют.

 

Flamp

На этом интернет-ресурсе можно ознакомиться с отзывами о лучших ресторанах, поликлиниках, салонах красоты, разнообразных компаниях и организациях. Свод правил стандартный: запрещены самореклама, плагиат, искусственная накрутка просмотров. Ценятся отзывы, в которых описан личный опыт клиента.

На Flamp есть такое понятие, как система постмодерации. Сотрудники площадки говорят, что они ежемесячно получают большое количество жалоб пользователей на отзывы, а потому изучают информацию повторно.

Выказать недовольство размещёнными сведениями могут и владельцы компании, получившие негативные отзывы. У них есть возможность пожаловаться модераторам, но, как показывает практика, лучше решить конфликт путём ведения диалога с недовольным клиентом. В процессе переговоров можно определить, была ли размещённая информация правдивой. Например, владелец интернет-магазина может попросить клиента подробнее описать проблему и указать номер договора. Не исключено, что отзыв окажется фейковым, а продавец зарекомендует себя как человек, стремящийся разрешить конфликт, а не просто удалить негатив с просторов интернета.

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок

Если вы хотите, чтобы отзывы о вашей компании проанализировали профессионалы, обратитесь к специалистам нашей веб-студии.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Модерация отзывов: 5 самых требовательных площадок | | 2019-01-09 04:49:51 | | Статьи и новости Интернет-маркетинга | | Процесс модерации направлен на осуществление контроля выполнения требований, которые установлены владельцами интернет-площадок. Чаще всего проверкам подвергаются отзывы и комментарии, оставляемые пользователями на форумах, в чатах, блогах, отзовиках и т. д. | модерирование отзывов, площадки для отзывов, продвижение сайта, отзывы на картах, как написать хороший отзыв |
 
Поделиться статьей: