Потребление мобильного трафика в Рунете достигло рекордных значений

alt

По данным экспертов компании SlickJump доля мобильного трафика в Рунете в первом месяце весны этого года увеличилась на 4% и достигла рекордных 87%. Специалисты рекламной платформы утверждают, что месячный рост потребления мобильного интернет-трафика превысил динамику за предыдущий год. В 2021 году рост составил всего 2%.

Взрывное повышение спроса на мобильный интернет – тенденция последних лет, которая изначально была спровоцирована пандемией 2020 года. Постепенно волна коронавирусных ограничений сошла на нет, но показатель потребления трафика продолжил уверенно увеличиваться. Мартовские значения стали предельными для Рунета за весь период исследования. Аналитики предполагали, что показатель потребления трафика достигнет 86% не ранее 2025 года.

Эксперты считают, что столь значимое повышение показателя обусловлено резким всплеском популярности мобильных гаджетов для потребления контента. Наблюдается повышение интереса пользователей смартфонов к трафикоемкому видео и иному тяжелому контенту.

Многие пользователи отказываются от стационарного интернета в пользу мобильного, скорости которых практически сопоставимы. В этом случае через Wi-Fi к сети подключается умный телевизор.

Руководство компании SlickJump отмечает, что взрывной рост потребления мобильного интернета опережает прогнозы. Однако следует понимать, что в течение года данные могут варьироваться. Поскольку частная жизнь людей и работа крупных корпораций активно переходит в онлайн, возрастает спрос на мобильный интернет. Ожидается, что показатели потребления мобильного интернета к концу 2022 года снизятся до прогнозируемых 83%.

Масштабное исследование проводилось на основании анализа данных всей аудитории рекламной сети SlickJump, составляющей 64,8 млн пользователей в месяц.


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Потребление мобильного трафика в Рунете достигло рекордных значений | | 2022-05-18 00:28:55 | | Статьи и новости Интернет-маркетинга | | По данным экспертов компании SlickJump доля мобильного трафика в Рунете в первом месяце весны этого года увеличилась на 4% и достигла рекордных 87%. Специалисты рекламной платформы утверждают, что месячный рост потребления мобильного интернет-трафика превысил динамику за предыдущий год. В 2021 году рост составил всего 2%. | потребление мобильного интернет-трафика, новости мобильного интернета |
 
Поделиться статьей: