Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Увеличение объёма продаж, удержание старых и привлечение новых клиентов − основные цели, которые преследуют практически все компании, независимо от направления деятельности. Добиться этого можно, в частности, если всё время оставаться на виду и быть на слуху. Как этого достичь и уделить максимум внимания целевой аудитории? Использовать медийную рекламу, в том числе её премиальные форматы. Именно они дадут возможность добиться максимальной эффективности бизнеса и оставить конкурентов позади.

 

Особенности медийной рекламы

Под медийной рекламой понимают все её виды, которые оказывают на потенциального покупателя эмоциональное воздействие. Главной задачей этого маркетингового инструмента является привлечение внимания целевой аудитории к бренду или конкретной продукции. В этом случае речь идёт не о быстрых продажах, а о направленности на охват.

Медийная реклама является имиджевой, она даёт возможность сформировать определённый образ вашей торговой марки. В итоге у потенциального покупателя должен появиться такой ассоциативный ряд: положительная эмоция − предложение вашей компании.

Безусловно, реклама, направленная на охват целевой аудитории, требует существенных финансовых вложений, что не каждому бизнесмену по карману. Кроме того, окупаемость в большинстве случаев происходит позже, не сразу после запуска маркетинговой кампании.

 

Реклама в режимах офлайн и онлайн

Широко распространено мнение, что офлайн-реклама, представленная роликами на радио, ТВ, картинками в журналах и других печатных изданиях, постепенно сдаёт свои позиции. На самом деле всё зависит от сферы, в которой вы работаете, ведь для некоторых направлений такая реклама до сих пор актуальна. Её главный минус − невозможность нацелиться на конкретную аудиторию. Кроме того, оценить эффективность офлайн-рекламы бывает проблематично.

В некоторых случаях такой маркетинговый инструмент может вызвать негативные эмоции у потенциальных клиентов. Так, большинство людей переключают каналы, если в эфире начинается демонстрация рекламных роликов. Прерывание фильма или передачи вызывает раздражение, которое может лечь в один ассоциативный ряд с вашим предложением.

С онлайн-рекламой работать проще. Её можно пропустить, закрыть, значит, негативных эмоций у пользователей не будет. Кроме того, она даёт возможность таргетирования, нацеливания на конкретную аудиторию. Всех потенциальных клиентов можно сгруппировать по полу, возрасту, месту жительства и на базе этого показывать пользователям конкретные, интересные именно им предложения. Дополнительный и очень важный плюс − возможность анализа полученных результатов и оценки эффективности маркетинговой кампании.

 

В каких случаях стоит прибегнуть к медийной рекламе в интернете

Медийная реклама − подходящий вариант для предпринимателей, цели которых заключаются в следующем:

  • повышение узнаваемости бренда − вы сможете рассказать потенциальным покупателям о своих товарах, услугах, сообщить о появлении нового направления деятельности и т. д.;
  • улучшение запоминаемости продукции − люди склонны чаще покупать те товары, о которых уже где-то когда-то слышали, раскрученные позиции продаются лучше, чем малоизвестные (даже если они не уступают по качеству);
  • увеличение повторных обращений − медийная реклама не даст клиентам забывать о вас и ваших предложениях, это существенно повышает вероятность возврата и совершения очередной покупки;
  • выход на рынок − с помощью имиджевой рекламы как нельзя лучше можно продвинуть новую организацию, привлечь внимание максимального количества пользователей.

Таким образом, медийная реклама является практически универсальным инструментом, позволяющим решить широкий спектр бизнес-задач.

Премиальные виды медийной рекламы

Медийная реклама в любом случае требует вложений. При этом есть площадки, на которых размещение будет достаточно дорогим, но гарантированно эффективным, ведь ваше предложение не пройдёт мимо внимания потенциальных покупателей. Существует несколько премиальных форматов.

 

Размещение баннера на главной странице Яндекса

Яндекс является одной из наиболее популярных поисковых систем в России. Число посетителей главной страницы ежедневно составляет более 38 млн пользователей. Очевидно, что размещение баннера здесь даст возможность обеспечить максимально широкий охват целевой аудитории. Он может быть горизонтальным, размеры − 728х90 или 320х67 (для мобильной версии интернет-ресурса).

Первый вариант представлен в таких форматах, как HTML5, GIF, JPEG, PNG.

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Второй − с раскрывающимся блоком.

Оплата вносится только за показы, для раскрывающегося баннера она будет больше. Также стоимость зависит от региона. Наиболее высока она в Москве и Санкт-Петербурге, немного ниже в других городах (190 рублей за 1000 показов).

 

Брендирование в КиноПоиске

Указанный сервис является одним из наиболее востребованных среди любителей фильмов в России. Ежедневно на него заходит более 9 млн пользователей. Доступный рекламный формат только один − статическое брендирование сроком на одни сутки.

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Размещение обойдётся в 250 тысяч рублей. Если купить пакет на один год, то стоимость размещения в течение 24 часов составит 200 тысяч рублей.

 

Реклама на главной странице YouTube

YouTube представляет собой портал, на котором хранится и просматривается видео. Его посещает 44 млн пользователей каждый день. Когда они приходят на этот ресурс, то уже готовы смотреть видеоролики. Информацию, размещённую на главной странице, они точно не обойдут вниманием.

Реклама может быть представлена баннером masthead. Это блок, размеры которого составляют 780х195 точек. В нём есть и видео, и графическое объявление.

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Такую рекламу нужно резервировать, настраивать через поддержку профильного агентства или Google. Оплата оговаривается индивидуально, зависит от количества дней. Минимальная цена − 600 тысяч рублей.

 

Видеореклама

Если вы хотите продвинуть товары и услуги компании с помощью видео, то у вас есть возможность выбрать один из существующих вариантов размещения. Этот формат хотя и является премиальным, но запустить ролик можно и при не очень большом бюджете от 50 тысяч рублей. Важно понимать, что пользователей заинтересует только качественный контент, а его цена стартует от 200 тысяч рублей.

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Реклама на главной странице Mail.ru

Указанный почтовый сервис очень популярен и славится своими тематическими проектами. Ежедневно сюда заходит более 54 млн человек, так что размещение рекламы имеет смысл. На главной странице можно представить материалы в двух форматах:

  • окно 300х300 (300 рублей за 1000 показов);

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

  • текстово-графический баннер (150 рублей за 1000 показов).

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Возможный охват прогнозируется. Для этого нужно выбрать свою целевую аудиторию и оценить перспективы. На базе полученных сведений можно определить бюджет кампании.

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена?

Прогнозирование выполняется путём захода в калькулятор, выбора формата размещения, указания региона и задачи определённых параметров (возраст, пол, интересы и т. д.).

Таким образом, если вы хотите развить бизнес и вывести его на качественно новый уровень, необходимо делать вложения в рекламу. Сейчас на рынке продаётся большое количество товаров и услуг. Потенциальные покупатели могут просто не заметить ваши предложения, если они не будут раскрученными. Ждать мгновенных результатов от премиум-рекламы не стоит, зато в будущем вы заметите существенный рост прибыли.

Нужны услуги по запуску медийной рекламы? Обращайтесь к специалистам нашей веб-студии.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Премиум-реклама онлайн: какими форматами она представлена? | | 2019-03-13 01:48:55 | | Статьи о рекламе в интернете | | Увеличение объёма продаж, удержание старых и привлечение новых клиентов − основные цели, которые преследуют практически все компании, независимо от направления деятельности. Добиться этого можно, в частности, если всё время оставаться на виду и быть на слуху. Как этого достичь и уделить максимум внимания целевой аудитории? Использовать медийную рекламу, в том числе её премиальные форматы. Именно они дадут возможность добиться максимальной эффективности бизнеса и оставить конкурентов позади. | реклама в интернете, премиум-реклама, реклама в яндекс, реклама в ютуб, реклама на кинопоиск, видеореклама, медийная реклама, имиджевая реклама |
 
Поделиться статьей: