Реклама мобильных приложений: где взять трафик и как работать в мобайле?

Рынок мобильных приложений в последние годы демонстрирует значительный рост и не планирует останавливаться на достигнутом. Пользователи достаточно много времени проводят за использованием такого программного обеспечения, доля мобильного трафика на просторах Рунета в 2017 году составила 62% и с тех пор стабильно увеличивается.

Приложения открывают большие возможности не только для любителей игр и других онлайн-развлечений, но и для представителей бизнеса, для которых важны финансовая и коммерческая составляющая. Если раньше много пользователей предпочитали знакомиться с товарами с помощью смартфона, а заказ оформлять всё-таки со стационарного компьютера, то теперь эта тенденция уже отходит в прошлое. Рынок предлагает покупателям убедительные решения, поэтому абсолютно очевидно: будущее за мобильными технологиями.

Статистика устоновок мобильных приложений

Если вы планируете разработать и продвинуть собственное мобильное приложение, необходимо найти ответ на один из основных вопросов: каким образом потенциальные клиенты могут узнать о новом продукте? Остановимся более подробно на источниках платного трафика, которые помогут привлечь внимание пользователей к вашему фирменному мобильному приложению.

Контекстная реклама в мобильном поиске

Именно этот канал трафика с использованием Яндекс.Директ и Google AdWords является наиболее качественным и проносящим лучшую конверсию. Если же речь идёт о необходимости привлечь огромное количество пользователей, то возможностей поисковой рекламы может оказаться недостаточно. В этом случае стоит обратить внимание на РСЯ и КМС, которые имеют большой объём трафика, пусть и не такого горячего, как при работе с поиском.

Контекстная реклама в мобильном поиске

Чем отличается работа в web от мобильных приложений? Рекомендуем при рекламе последних придерживаться таких правил:

 

  • использовать широкие запросы, поскольку mobile-аудитория пока меньше;
  • помнить о необходимости выполнить переключение на вкладку «мобильные» в Вордстате при формировании прогнозов и работе с семантикой;
  • собирать дополнительные ключевые словосочетания путём добавления к стандартным вариантам названий типов мобильных устройств, специальных операционных систем, профильных магазинов, где продаются приложения.

 

Реклама в социальных сетях

Если речь идёт о Рунете, то в первую очередь нужно обратить внимание на ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, сервисы Mail.Ru, Facebook (в том числе Instagram и сеть Facebook Audience Network). Здесь можно получить немало трафика, правильно провести все настройки с учётом ваших реальных потребностей как рекламодателя. В основу таргетирования можно положить демографические показатели, интересы, поведенческие факторы. Вы даже сможете настроиться на пользователей, которые предпочитают те или иные онлайн-игры или регулярно проводят оплату приложений.

Реклама в социальных сетях

Чтобы успешно прорекламировать мобильное приложение, стоит выполнить такие действия:

 

  1. Использовать ретаргетинг и кастомные аудитории. Вам нужно создать несколько рекламных кампаний для разных категорий пользователей. Это даст возможность повысить эффективность продвижения и максимально точно попасть в цель, работая с определёнными группами клиентов. Кроме того, лишних посетителей можно будет отсечь.
  2. Разделить кампании в зависимости от типа устройств. Сделайте разные предложения гостям, которые пользуются смартфонами и планшетами. Это даст возможность выполнять аналитику ещё детальнее. Если в рекламных объявлениях есть скриншоты, то желательно, чтобы изображение устройства на картинке соответствовало тому, которое есть у пользователя. Это станет дополнительным плюсом к CTR и показателям конверсии.
  3. Сузить таргетинг на пользователей, устройства которых подключены к Wi-Fi. Это стоит сделать в том случае, если приложение достаточно тяжёлое, а потому скачивание по мобильной сети может оказаться неудобным.

 

Таким образом, контекстная и таргетированная реклама в мобайле − основные источники трафика, как и при работе в web. Существуют и другие варианты, которые можно использовать для привлечения пользователей и раскрутки приложений. Речь идёт об условно бесплатных способах продвижения − ASO (аналоге SEO), кросс-промо, обзорах на профильных площадках, SMM, PR и т. д.

Как привлечь первых пользователей?

Раскрутку мобильного приложения лучше всего начинать с организации тестовой маркетинговой кампании на базе социальных сетей − например, Facebook, myTarget. Даже при небольшом бюджете вы сможете получить достаточно много ценной информации. В частности, у вас появится представление об эффективности и работе выдвинутых гипотез, действенности отдельных подходов, стоимости инсталлов и специфике поведения пользователей в приложении после его установки.

Кроме того, прежде чем начинать работу с большими объёмами трафика, стоит выполнить soft launch. Выбирайте для старта какой-то конкретный рынок. Например, можно определить то или иное гео, но оно не должно быть совсем уж узким, чтобы не пострадала репрезентативность статистики. На этой основе проводится тестирование приложения, а также определяются каналы трафика. Только потом стоит переходить к масштабированию.

Как привлечь первых пользователей?

Аналитика

Сначала может показаться, что веб-аналитика и мобильная аналитика не особо отличаются между собой. На самом деле процесс передачи данных статистики разнится. Это обусловлено наличием на пути пользователя таких неподконтрольных пунктов, как магазины, где продаются мобильные приложения. На этих площадках связь между кликами и установками потеряна.

За счёт этого нужно признать: некоторые источники трафика нельзя определить, поскольку дорога ведёт не в приложение напрямую, а только лишь на его страницу в точке продаж. Системы аналитики mobile как раз и связывают клики, установки и дальнейшие манипуляции пользователей в приложении.

Для налаживания связи выполняется интегрирование мобильной аналитики в приложение ещё до факта релиза. Затем там генерируются трекинговые ссылки, позволяющие получать сведения о параметрах клика путём их перебрасывания из рекламной системы в статистику. Так метрики отслеживаются для каждого источника трафика отдельно.

Аналитика

Кроме того, мобильная аналитика позволяет отследить метрики In-App. Речь идёт о данных по возвратам пользователей, происходящим событиям, переходам, сбоям и ошибкам, монетизации и т. д. Фактически речь идёт о замыкании цикла работы с мобильным приложением, обеспечении стабильности анализа, привлечении и удержании пользователей. Из наиболее популярных аналитических систем отметим AppMetrica, Google Analytics, Flurry, App Annie, AppsFlyer, Adjust.

Поскольку рынок активно развивается, требуются всё новые и новые системы, их гораздо больше, чем в web, где используются преимущественно Яндекс.Метрика или Google Analytics. Мобильные платформы трансформируются, значит, и аналитика должна претерпевать изменения, чтобы не отставать от трендов.

Нужно провести эффективную рекламную кампанию для вашего мобильного приложения? Доверьте её организацию и реализацию специалистам нашей веб-студии.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Реклама мобильных приложений: где взять трафик и как работать в мобайле? | | 2019-03-27 00:09:06 | | Статьи и новости Интернет-маркетинга | | Рекламируй своё мобильное приложение правильно. Узнай, как рекламировать мобильное приложение через контекстную рекламу, рекламу в мобильном поиске и социальных сетях. | реклама мобильных приложений, контекстная реклама, контекстная реклама в мобильном поиске, реклама в социальных сетях, веб-аналитика, мобильная аналитика |
 
Поделиться статьей: