Видеомаркетинг: развитие своего канала на YouTube

Во всем мире люди используют поисковую систему YouTube. Здесь есть развлекательный контент, отзывы и обзоры. В этой среде можно эффективно создавать коммерческие проекты и заниматься маркетингом. О правильном использовании крупнейшего видеохостинга YouTube - дальше пойдет речь.

Задачи, решаемые с помощью видео

Создать свой YouTube (YT) канал способен любой предприниматель или простой пользователь. Съемки можно проводить на планшете. Хостинг предоставляет свое пространство бесплатно. Видеоконтент может использоваться для решения следующих задач:

  • Знакомства покупателей с новой продукцией;
  • Формирования армии лояльного зрителя;

Получения мотивированного трафика для сайта предприятия;

  • Подробной демонстрации товара или услуги;
  • Развития статуса знатока в своем деле;
  • Повышения прибыли в связи с эффективными продажами.

Многим производителям, сервисным компаниям, консалтинговым службам канал Ютуб помог увеличить доход и повысить рейтинг.

Создание контент-плана

Для того чтобы реализовать свой проект на канале, нужно потратить много времени. Производится разработка контент-плана, оформление канала, проводятся постоянные съемки материала с ведением посевов (размещение ссылок видео на разных ресурсах, типа соцсетей).

По каким принципам нужно планировать

1. Составляется семантическое ядро. YT тоже использует ключевые слова для ранжирования. Со сформированным ядром можно будет легче найти идею для видео. Таким образом будут проводиться съемки более востребованного аудиторией материала. Чтобы подобрать ядро, необходимо использовать привычный «Яндекс.Вордстат». Можно использовать профильные сервисы которые применяют видеоблоггеры vidIQ или применить плагин ХромКливер. Если проект о товаре, то нужно сделать товарный запрос. В него входит марка, тип продукта, модель. Например: «видеорегистратор HD-720-P DVR».

Как прорабатывают список с запросами

2. Создается сценарий. Его основа состоит из ключевых слов. Тут не надо писать статью с ключевыми словами, просто в фразах и юмористических вставках должны прозвучать ключи. Возможно в коротких комментариях, репликах в диалоге или в продолжительном монологе. Для длины кадра нет регламентаций. Судя по опыту, в среднем можно удерживать интерес зрителей в течение пяти минут. Следует заканчивать ролик, фразой с призывом – «подпишись», «лайкни».

3. Проведение съемки. В каком формате делать съемку и как ее подать зрителю, нужно сразу учесть в сценарии. Все зависит от фантазии и бюджета руководителя проекта. Любую информацию в виде обзора, мастер-класса, представляют в разном виде. В деле может участвовать вся компания и приглашенные гости. Съемки могут производиться в специально предназначенном для этого месте, а также на разных объектах. Можно использовать обыкновенную камеру телефона, продвинутое устройство. Главное, нужно - интересно подать информацию, экспрессию, чтобы она была с хорошим чистым звуком и четкой картинкой.

4. Составление эффектного заголовка и значка. Необходимо, так назвать сюжет, чтобы пользователи хотели нажать на него и посмотреть. В Ютюбе встречается множество видео роликов с похожим содержанием, поэтому будущие подписчики могут просто не заметить новый контент. Следует воспользоваться триггерами, для того чтобы стать замеченными.

Видеомаркетинг: развитие своего канала на YouTube

Здесь видно, что при составлении заголовка учитывался интерес потребителей, поэтому люди переходят и просматривают данное видео. Существует много таких фраз, которые притягивают пользователей, например: «недорогой», «тест-драйв», «проверенный», «8 способов», «проверка», «почему», «узнать стоимость» и т.д.

Что касается значка (заставки ролика), то от него тоже зависят просмотры. Для этого выбирают самую эффектную часть видео. Также может быть специально подготовлена картинка в виде коллажа, только чтобы она подходила к общей теме. Если это компания, то может быть представлен какой-нибудь фирменный стиль.

Видеомаркетинг: развитие своего канала на YouTube

5. Важность описания сюжета. Всегда возле ролика сразу появляется пара строчек с текстом. Полностью читают весь текст около десяти процентов гостей. Получается, что, с самого начала следует призвать человека действовать и тут уже должна быть размещена ссылка продвигаемого ресурса.

Например, так узнается цена с наличием продукции в торговой точке

Текст, который нужно раскрыть, может обладать кратким содержанием проекта. Тут нужно объяснить пользователю, зачем ему нужно увидеть это видео. Это делают с прописыванием тайминга, т.е. ссылок с интересными моментами или логическими отрезками видео. Выдается дополнительная информация о работе фирмы.

Нельзя перечислять ключи, иначе YT удалит контент. Описание заканчивают прописыванием уже написанной ссылки.

6. Прописывание тегов. С этим инструментом указывают ключевые фразы и слова. Нужно чтобы они соответствовали теме сюжета и были прописаны в таком виде: «молоток», «компактный молоток», «молоток для дома», «обзор молотка», «тест молотка» и прочее.

Нельзя делать манипуляции в поисковике, занося ложные теги, которые не могут подходить по смыслу к ролику. Если не учитывать эти правила, то администрация может удалить видео.

Как создается канал

1. Есть соответствующая справка которая показывает техническую сторону этого дела. В ней рассказывается о том, как работает творческая студия Ютуб. Стоит рассмотреть маркетинговые приемы которые могут помочь повысить эффективность канала.

Канал нужно назвать также как названа компания. Дополнительно вписывают информацию о том, чем она занимается.

Видеомаркетинг: развитие своего канала на YouTube

2. Правила оформления. С графической стороны в оформление входит рисунок фона (шапка) со значком как на Рис. 5 (1,2). Значки делают в таком же виде, как на сайте компании, для узнаваемости канала. Отображение значков производится во всех загруженных роликах. Значки можно отображать в виде логотипа.

3. Отображение трейлера. Когда пользователи открывают главную страницу, ролик появляется одинаково не для всех. Если аудитория новая, то он выходит в виде трейлера с кратким видеоописанием работы. Трейлеры бывают короткими, яркими, динамичными. Так делают для того, чтобы пользователи могли моментально заинтересоваться и захотели стать подписчиками этого канала. Перед подписчиками появляется уже не трейлер, а рекомендованный ролик.

4. Как описать канал. Этим текстом и кратким приветственным словом компания обращается к новому зрителю. Текст должен быть дружелюбным с непринужденным диалогом. Стоит упомянуть о пользе представленного контента, о том, какие интересные вещи могут узнать на этом канале подписчики. Также нужно сказать о частоте выхода новых роликов.

Как нужно приветствовать нового подписчика

Под описанием нужно ставить ссылки к основному сайту и активным группам соцсетей.

5. Необходимость плейлистов. Каждый ролик с определенной темой должен находиться на отдельном плейлисте, для того чтобы зрители могли быстро находить то, что им нужно в специально предназначенных для этого категориях. Таким образом можно Сео-оптимизировать канал. Плейлисты называют в соответствии с релевантными ключевыми словами.

Как продвинуть канал

Для того чтобы продвинуть канал, нужно его оптимизировать. При оптимизации составляют заголовки с описаниями, аннотациями и тегами. Накладывают кликабельные ссылки с кнопками самого ролика. После такой работы, ролик окажется в топе YT. Существуют и другие способы рекламировать свой канал, о которых можно узнать далее.

  • Бесплатный способ. С выходом новых роликов, следует перепостить их на каждом своем сообществе в соцсети. Релевантный ролик нужно поставить на свой блог (тематический пост), посадочную страницу (презентацию изделия, торговой марки), тест-драйв, обзор. В общем, нужно это сделать в каждом доступном месте. Если есть такая возможность, надо делать работу похожую на работы других каналов с хорошим трафиком. Нужно чтобы пересекалась тематика и интересы подписчиков. Надо снимать общие сюжеты. На примере можно рассмотреть практику SeoPult.TV. В одной студии идет диалог известных блоггеров, специалистов из разных отраслей снимающих общие сюжеты. Здесь одна сторона остается довольна получением контента, другая – дополнительным трафиком.
  • Платный способ. На качественные каналы люди быстро подписываются. Только подписчики так просто не появляются. Существует способ их покупки с условием того, что на них будут отсутствовать боты. Должны быть живые пользователи. Существуют разные биржи, в которых люди покупают просмотры, лайки и комментарии. Чтобы оказаться в топе Ютуба, нужно получить около трехсот заходов. Следует стремиться к этому уровню.

Для продвижения своего продукта пользователь работает на своем канале и рекламирует его на других ресурсах. В контент-маркетинге, если есть такая возможность, то встраивают свой ролик в чужое видео и ставят ссылки для своего сайта, и получения заветных переходов.

Как сделать канал эффективным

Ютуб обладает встроенным инструментом YouTube Analytics. Он может использоваться для отслеживания времени с количеством подписок, источников, заходов. Не всегда показатель особо не выделяется, нужно заинтересовывать людей разными способами.

Применение аннотаций. Такими всплывающими подсказками в плеере, следует дополнить описание. Нужно призывать людей действовать, подписываться, нажимать на ссылки для перехода к внешнему ресурсу. Таким образом можно повысить интерактивность ролика.

Как нужно делать аннотации

Рекламные ролики AdSense. На канале разрешается запускать рекламные кампании предоставленные Google AdSense. Рекламы отображаются на видео в виде всплывающих меток, способных открываться в мобильных приложениях YouTube.

Создание опросов. Для создания опросов применяют инструмент «Подсказка». Опросы позволяют дольше удерживать внимание пользователей.

С помощью канала YouTube развивается любой бизнес

Развивая свой канал можно:

  • отсечь многих конкурентов;
  • получить бесплатный лид и повысить интерес пользователей;
  • раскрутить свою торговую марку и повысить популярность компании.

Таким образом можно рекламировать интернет-магазин, рассказывая о товаре в обзорах. Риелторы могут заснять объект который собираются продать. Преподаватель может преподнести слушателю обучающий материал. Каждая ниша может найти свой подход, нужно только дерзать, пользуясь видеомаркетингом и успешно продвигаться.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Видеомаркетинг: развитие своего канала на YouTube | | 2017-12-14 02:15:17 | | Статьи о маркетинге | | Во всем мире люди используют поисковую систему YouTube. Здесь есть развлекательный контент, отзывы и обзоры. В этой среде можно эффективно создавать коммерческие проекты и заниматься маркетингом. О правильном использовании крупнейшего видеохостинга YouTube - дальше пойдет речь. | РЕКЛАМА В YOUTUBE, ПРОДВИЖЕНИЕ В YOUTUBE, маркетинг в ютубе, реклама в ютубе |
 
Поделиться статьей: