РЭДЛАЙН
Лучшие решения для Вас и Вашего бизнеса!
На нашем сайте вы можете получить информацию о веб-разработке, обслуживании и продвижении сайта. Интернет-маркетинге. SEO (поисковой оптимизации). Контекстной и медийной рекламе в Интернете. SMM. Регистрации доменов и хостинговых услугах. И современном дизайне сайтов. Вообщем того что касается веб-разработки, а также много другой полезной информации из мира интернета, бизнеса и интернет-технологий...
Создаем доступные и современные сайты, которые работают! Обслуживаем и эффективно продвигаем интернет-проекты с 2006 года!
Главная Интернет-маркетинг Развитие бизнеса: группы в социальных сетях или сайт?


Развитие бизнеса: группы в социальных сетях или сайт?

Развитие бизнеса: группы в социальных сетях или сайт?

Развитие современного бизнеса предполагает выход на просторы интернета. Как лучше это сделать − завести группы в соцсетях или заняться созданием сайта? С поиском ответа на этот вопрос обязательно столкнутся начинающие предприниматели.

В последнее время популярность социальных сетей существенно возросла, аудитория таких площадок исчисляется миллионами и миллиардами. Ежедневно на онлайн-просторах появляются различные группы, целью которых является выведение бизнеса на новый уровень. Означает ли это, что необходимость в разработке и раскрутке сайтов отпала полностью? Чтобы ответить на этот вопрос, следует рассмотреть преимущества и недостатки групп в соцсетях и сайтов.

 

Группы в социальных сетях

В данный момент количество соцсетей достаточно велико. Вы можете сделать выбор в пользу таких вариантов, как ВКонтакте, Instagram, Facebook, Одноклассники и т. д. На какой площадке стоит работать, зависит от особенностей вашей целевой аудитории, а также политики конкурентов.

В зоне внимания должна оказаться функциональность интернет-продукта, а также его направленность. Например, если вам нужно создать группу, которая будет максимально приближена к интернет-магазину, стоит освоить ВКонтакте (именно в этой соцсети упор делается на текстовое наполнение). В том случае, когда воздействовать на пользователей нужно визуально, сделайте группу в Instagram.

Основные преимущества социальных сетей по сравнению с сайтами следующие:

  • Простота создания. Для подготовки качественной страницы в социальных сетях не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное − сделать красивые описания товаров или услуг.
  • Хорошее юзабилити. Вам не придётся дорабатывать продукт для того, чтобы он понравился пользователям. За вас это уже сделали профессиональные веб-маркетологи и специалисты по юзабилити, работающие в соцсетях.
  • Оперативность старта. Вы сможете в сжатые сроки сформировать круг потенциальных покупателей. Для этого достаточно сделать рассылку среди имеющихся друзей − и первые участники группы появятся в ближайшее время. Правда, потом всё равно нужно будет использовать инструменты рекламы, но в соцсетях они стоят дешевле, чем при работе с сайтом.
  • Вирусность. Если вы подготовите интересный контент и выполните его рассылку, то информация быстро распространится в сети. Всего пара дней − и о вас узнает большое количество людей.

На фоне таких значительных преимуществ не стоит забывать о недостатках групп в соцсетях. К их минусам относятся:

  • высокий уровень конкуренции, который обусловлен простотой создания группы;
  • шаблонность, у конкурентов группы выглядят практически одинаково;
  • ограниченность функционала, вы не можете выйти за грань возможностей социальных сетей, если площадкой не предусмотрен онлайн-заказ (Facebook, Instagram), то вы ничего не сможете поделать с этим;
  • сложность продвижения за пределами социальной сети и в режиме офлайн, без сайта это сделать проблематично;
  • отсутствие выхода на сектор B2B, продукты такого вида не ищут в социальных сетях, предложения на указанных площадках за редкими исключениями рассчитаны на конечного покупателя.

 

Сайты

Популярный способ заявить о своих предложениях на интернет-просторах − создание веб-сайтов. По сравнению с группами в соцсетях такие продукты имеют следующие преимущества:

  • Широкие возможности. Вы можете создать онлайн-ресурс в полном соответствии со своими требованиями и желаниями. Современные CMS обладают значительным функционалом. Если же его окажется недостаточно, к работе можно привлечь программистов и получить совершенный, приспособленный к вашей деятельности интернет-ресурс.
  • Отсутствие ограничений по аудитории. Если при создании группы вашими потенциальными клиентами являются преимущественно её участники, то при наличии сайта ограничения отсутствуют. Если продвижение веб-ресурса проведено правильно, то аудитория действительно обширна. Раскрутка может осуществляться с использованием таких маркетинговых инструментов, как контекстная реклама, естественная выдача, SERM, те же социальные сети.
  • Проведение мониторинга. Установка Яндекс.Метрики или Google Analytics позволяет анализировать эффективность проводимых акций, работоспособность каждого из каналов трафика, специфику поведенческих факторов. В социальных сетях возможности мониторинга уже, вам доступны только данные из раздела статистики.
  • Право собственности. Создав сайт, вы становитесь его полноправным владельцем. Это значит, что при необходимости его можно будет продать, разместить на площадке рекламу, изменить хостинг и т. д.

Недостатки у веб-сайтов тоже есть. К их минусам относятся:

  • Сложность построения продуктов. Создать сайт самостоятельно достаточно трудно, особенно если к нему выдвигаются высокие требования. Бесплатные конструкторы подходят не всегда, чаще всего за разработку ресурса приходится платить профильным специалистам.
  • Необходимость продвижения. Просто изготовить сайт недостаточно, нужно вложиться в его выведение на первую страницу поисковой выдачи, нарастить трафик. Всё это требует материальных и временных ресурсов.

Какой вывод можно сделать из всего, написанного выше? Безусловно, социальные сети имеют ряд преимуществ перед сайтами, однако у них есть большое количество ограничений, из-за которых полноценно развернуть бизнес-деятельность онлайн не получится. Соцсети − прекрасный вариант для старта.

Если вы планируете развиваться и наращивать обороты, то создание веб-сайта − насущная необходимость. При этом полностью отказываться от групп в соцсетях не стоит − они станут достойным подкреплением для вашего бизнеса в интернете.

Помочь в создании сайта или групп в социальных сетях готовы специалисты нашей веб-студии.

Развитие бизнеса: группы в социальных сетях или сайт? | | 2019-02-20 02:18:52 | | Статьи и новости Интернет-маркетинга | | Развитие современного бизнеса предполагает выход на просторы интернета. Как лучше это сделать − завести группы в соцсетях или заняться созданием сайта? С поиском ответа на этот вопрос обязательно столкнутся начинающие предприниматели. В последнее время популярность социальных сетей существенно возросла, аудитория таких площадок исчисляется миллионами и миллиардами. Ежедневно на онлайн-просторах появляются различные группы, целью которых является выведение бизнеса на новый уровень. Означает ли это, что необходимость в разработке и раскрутке сайтов отпала полностью? Чтобы ответить на этот вопрос, следует рассмотреть преимущества и недостатки групп в соцсетях и сайтов. | сайт для бизнеса, группа в социальных сетях, создание сайта, продвижение сайта, продвижение в соцсетях, развитие бизнеса в интернете |
 
Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Подписаться

Продающие сайты "под ключ"!

Наши сайты зарабытывают вам деньги. Landing-page. Эффективные продающие сайты точно в срок и под ключ! Всего от 14700 рублей
Подробнее...

Интернет-магазины и каталоги "под ключ"!

Эффективные и удобные инструменты торговли (электронной торговли) "под ключ". Продают, даже когда вы спите! Всего от 33800 рублей
Подробнее...

Комплексный интернет-маркетинг и продвижение сайтов

Максимальную эффективность дает не какой-то конкретный метод, а их комбинация. Комбинация таких методов и называется комплексным интернет-маркетингом. Всего от 8000 рублей в месяц
Подробнее...

Реклама в Yandex и Google

Контекстная реклама нацелена лишь на тех пользователей, которые непосредственно заинтересованы в рекламе Ваших услуг или товаров. Всего от 8000 рублей в месяц
Подробнее...

Social media marketing (SMM) — продвижение в социальных медиа

Реклама в Однокласcниках и на Mail.ru Создание, ведение и раскрутка групп и реклама ВКонтакте и Facebook. Всего от 8000 рублей в месяц
Подробнее...

Приглашаем к сотрудничеству рекламные агентства и веб-студии!

Внимание Акция! Приглашаем к сотрудничеству рекламные агентства и различные веб-студии России! Индивидуальные и взаимовыгодные условия сотрудничества.
Подробнее...

Ускоренная разработка любого сайта от 5 дней!

Внимание Акция! Ускоренная разработка любого сайта! Ваш сайт будет готов за 5-10 дней. Вы можете заказать разработку любого сайта "под ключ" за 5-10 рабочих дней, с доплатой всего 30% от его стоимости!
Подробнее...

Ждем новых друзей!

Внимание Акция! Ждем новых друзей! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта при переходе к нам от другого разработчика.
Подробнее...

Приведи друга и получи скидку!

Внимание Акция! Приведи друга и получи скидку! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта, если клиент заказавший наши услуги, пришел по Вашей рекомендации.
Подробнее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новые статьи и публикации


Услуги интернет компании Редлайн

Большинство людей, стремящихся к цели, способны скорее сделать одно большое усилие, чем упорно идти избранной дорогой; из-за лени и непостоянства они часто утрачивают плоды лучших своих начинаний и дают обогнать себя тем, кто отправился  в путь позднее, чем они, и шел медленней, но зато безостановочно

Лабрюйер Жан де (1645-1696) - французский писатель, мастер афористической публицистики

Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!

Качественное и объемное представление своего бизнеса в Сети требуется любой растущей коммерческой структуре, стремящейся увеличить продажи, именно по этой причине среди наших клиентов как крупные так и небольшие компании во многих городах России и ближнего зарубежья.
Как мы работаем

Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.


Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!


Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.


Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.


Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.

Остались еще вопросы? Просто позвоните и задайте их специалистам
с 2:30 до 11:30 по Мск, звонок бесплатный
Или напишите нам в WhatsApp
с 9:30 до 18:30 по Хабаровску
Или напишите нам в WhatsApp
Веб-студия и агентство комплексного интернет-маркетинга «РЭДЛАЙН» © 2006 - 2024

Профессиональная Веб-разработка. Создание сайтов и магазинов "под ключ" , а также по всей России и зарубежью. Продвижение и реклама. Веб-дизайн. Приложения. Сопровождение. Модернизация. Интеграции. Консалтинг. Продвижение и реклама. Комплексный Интернет-маркетинг.

Оставьте заявку / Задайте вопрос

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать услугу

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Обратный звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Подписка на дайджест новостей

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать услуги со скидкой \ Бесплатная консультация







КАКИЕ УСЛУГИ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ?

КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПОТРЕБУЮТСЯ?

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Высококачественные сайты по доступным ценамМы создаем практически любые сайты от продающих страниц до сложных, высоконагруженных и нестандартных веб приложений! Наши сайты это надежные маркетинговые инструменты для успеха Вашего бизнеса и увеличения вашей прибыли! Мы делаем красивые и максимально эффектные сайты по доступным ценам уже много лет!

Что нужно сделать, чтобы заказать создание сайта у нас?

Ну для начала вам нужно представлять (хотя бы в общих чертах), что вы хотите получить от сайта и возможно каким вы хотите его видеть. А дальше все просто. Позвоните нам или оставьте заявку нашим менеджерам, чтобы они связались с Вами, проконсультировали и помогли определиться с подходящим именно Вам сайтом по цене, сроку, дизайну или функционалу. Если вы все ещё не уверены, какой сайт вам нужен, просто обратитесь к нам! Мы вместе проанализируем вашу ситуацию и определим максимально эффективный для вас вариант.

Быстрый заказ \ Консультация

Для всех тарифных планов на создание и размещение сайтов включено:

Комплексная раскрутка сайтов и продвижение сайта Комплексный подход это не просто продвижение сайта, это целый комплекс мероприятий, который определяется целями и задачами поставленными перед сайтом и организацией, которая за этим стоит. Время однобоких методов в продвижении сайтов уже прошло, конкуренция слишком высока, чтобы была возможность расслабиться и получать \ удерживать клиентов из Интернета, просто сделав сайт и не занимаясь им...

Комплексная раскрутка работает в рамках стратегии развития вашего бизнеса в сети и направлена

Быстрый заказ \ Консультация

ЭФФЕКТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (ПОДДЕРЖКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ) САЙТОВ

Полный комплекс услуг по сопровождению сайтаМы оказываем полный комплекс услуг по сопровождению сайта: информационному и техническому обслуживанию и развитию Интернет сайтов.

Передав свой сайт для поддержки в руки наших специалистов, Вы избавитесь от проблем, связанных с обновлением информации и контролем за работой ресурса.

Наша компания осуществляет техническую и информационную поддержку уже имеющихся сайтов. В понятие «поддержка сайтов» также входят услуги администрирования сайтов, обновления сайтов и их модернизация.

Быстрый заказ \ Консультация

Редизайн сайта и Адаптивный веб дизайн

Современный, технологичный, кроссбраузерный ... Профессиональный дизайн сайтов и веб-приложений

Редизайн сайта — создание нового дизайна сайта с целью улучшения внешнего вида, функциональности и удобства использования. Редизайн сайта – это способ преобразовать проект к извлечению из него максимальной отдачи и средств. В современном мире задачами редизайна является поднятие существующего сайта на новый уровень для внедрения новых технологий, при этом сохраняя многолетний сформировавшийся опыт и успешные решения компаний.

Адаптивный дизайн сайтов и веб-приложений

Все больше людей пользуются мобильными устройствами (телефонами, планшетами и прочими) для посещения Интернета, это не для кого уже не новость. Количество таких людей в процентном отношении будет только больше с каждым годом, потому что это удобно и по многим другим причинам.

На сегодняшний день адаптивный дизайн является стандартным подходом при разработке новых сайтов (или веб-приложений) и в идеале ваш сайт должен смотреться и функционировать так, как вы задумывали, на всём разнообразии устройств.

Быстрый заказ \ Консультация

Контекстная реклама в Яндекс и GoogleКонтекстная реклама - это эффективный инструмент в интернет маркетинге, целью которого является увеличение продаж. Главный плюс контекстной рекламы заключается в том, что она работает избирательно.

Реклама в поисковых системах Яндекс и Google. Профессиональная настройка рекламы и отслеживание эффективности!

Рекламные объявления показываются именно тем пользователям, которые ищут информацию о Ваших товарах или услугах, поэтому такая реклама не является навязчивой и раздражающей в отличие от других видов рекламы, с которыми мы сталкиваемся на телевидении или радио. Контекстная реклама нацелена лишь на тех пользователей, которые непосредственно заинтересованы в рекламе Ваших услуг или товаров.

Быстрый заказ \ Консультация

Скидка

1500 руб.
Заинтересовались услугами создания, обслуживания или продвижения вашей компании в Интернете?!
Получите 1500 руб.
за он-лайн заявку
Предложение ограничено.

После получения заявки с Вами свяжутся наши специалисты и уточнят все детали по интересующей вас услуге.
«Нажимая на кнопку "Получить скидку", я даю согласие на обработку персональных данных»
×
Получите 1500 рублей!
×
×