Как увеличить продажи перед Новым годом

В большинстве книг по маркетингу можно увидеть следующий совет: готовиться к предновогодним продажам нужно ещё в октябре. В идеале − да, но на практике так выходит редко. Сначала проходит празднование Хэллоуина, потом наступает «чёрная пятница». Что в итоге? Разработкой новогодних акций маркетологи в лучшем случае начинают заниматься только с приходом декабря.

Как всё происходит? Времени мало, нарастает паника, а в голове нет никаких толковых идей − примерно так выглядит декабрь в большинстве коммерческих компаний. Ситуация поправима. Выдыхайте и читайте эту статью. Из неё можно почерпнуть много полезных идей для увеличения объёма продаж.


Что сделать в первую неделю декабря?

Итак, декабрь наступил. Самое время воплотить на практике задумки, которые могут дать быстрые продажи. Существуют разные способы достичь поставленной цели.


Запуск рекламной кампании

Вы можете запустить кампанию с нуля или прибегнуть к оптимизации имеющегося решения. Настраивать её нужно прямо сейчас, потом делать это будет бесполезно.

В прошлом году было проведено исследование, которое показало: подарки близким редко покупаются в последний момент. Чаще всего их заказывают за 2-3 недели до праздника. Презенты коллегам и друзьям приобретаются ближе к Новому году.

Как увеличить продажи перед Новым годом

Помните об этом, не отключайте рекламу хотя бы до 27-29 декабря. Это позволит охватить вниманием и тех, кто делает покупки заранее, и тех, кто откладывает шопинг на последний момент. Если настроить рекламу в Google на сайты ваших конкурентов, можно переманить часть покупателей.

Чтобы запустить маркетинговую кампанию, нужно определиться с бюджетом, выбрать площадки для размещения.


Использование маркетинговой активности

Новый год − один из наиболее любимых праздников, который ассоциируется с волшебством. Из-за суеты и подготовки не всем удаётся проникнуться атмосферой грядущего торжества и перенестись в сказку. Станьте для своей целевой аудитории чародеем. Помогут в этом промоакции. Придумайте новогодний квест, сделайте заготовку письма Деду Морозу, предложите украсить ёлочку онлайн или подарите адвент-календарь.

Как увеличить продажи перед Новым годом

Да, на это потребуется время, но результат того стоит. Клиенты − те же малыши, которые с восторгом ждут праздника. Хорошее настроение, подаренное вами, побудит их к покупке. Даже если до оформления заказа дело не дойдёт, вы останетесь в выигрыше. Маркетинговая активность − это:

  • улучшение поведенческих факторов;
  • расширение вирального охвата;
  • повышение лояльности.

Настройка ретаргетинга

Постоянные клиенты − самая благодарная аудитория. Главное − не забывайте им напоминать о своей компании. В этом поможет ретаргетинг. Верните людей, которые раньше делали у вас покупки, использовав простые инструменты. Среди них:

  • ретаргетинг Google и Яндекс;
  • ретаргетинг в социальных сетях;
  • организация email-рассылки по клиентской базе.

Как увеличить продажи перед Новым годом

Чем заняться во вторую неделю декабря?

Вторая неделя декабря − период, в который покупатели проявляют наибольшую активность. Пока до составления отчётов и подведения итогов ещё есть время, ваши клиенты готовы приобретать подарки к празднику. Пора пустить в ход тяжёлую артиллерию.


Праздничные распродажи

Как показывает европейская практика, рождественские ярмарки приносят немало доходов бизнесменам. Используйте эту идею и проведите распродажу по поводу приближения Нового года на своём сайте. Расходы в декабре всегда внушительные, поэтому скидки не останутся без внимания.

Удачное прошлогоднее решение − запуск «Мвидео» интересной акции «КэшБык». Её суть − возвращение на карту до 55% стоимости товара. Это происходило накануне Киберпонедельника, клиенты смогли потратить имеющиеся у них бонусы. Грамотный ход в итоге дал отличные результаты.

Как увеличить продажи перед Новым годом

А компания «ЛитРес» не стала всё усложнять и просто провела распродажу. Очень удачно, между прочим.

Как увеличить продажи перед Новым годом


Украшение сайта

Праздничный визуал хорошо воспринимается пользователями. Новогодний дизайн сайта сделать не так уж сложно, зато клиенты с большой долей вероятности заинтересуются вашими новогодними предложениями.

Как увеличить продажи перед Новым годом

Праздничные элементы могут быть такими:

  • яркие баннеры;
  • снежная главная страница;
  • создание раздела с новогодними товарами;
  • часы с обратным отсчётом до праздника;
  • красная шапочка с белой опушкой на логотипе.


Третья неделя декабря: какие планы?

Первая половина месяца позади, продажи идут полным ходом, если всё было правильно сделано в предыдущие недели декабря. Чем заняться? Подвести итоги и выстроить планы на следующий год.


Разработка стратегии продвижения

Не стоит строить долгосрочных планов, ведь ситуация с пандемией научила нас: всё может измениться за один день. Достаточно будет составить стратегию на первое полугодие. Уделите внимание следующему:

  • организация и проведение SEO-аудита веб-сайта;
  • изучение действий конкурентов;
  • формирование медиаплана по рекламе;
  • прогнозы и сроки для достижения поставленных целей.


Составление карты пути клиента

Речь идёт о таком явлении, как customer journey map (CJM). Эта карта даёт возможность отследить маршрут клиента, понять, как настраивалось взаимодействие с ним − от первого клика до повторного заказа.

Изучение CJM позволяет составить детальный портрет покупателя, определить точки контакта с ним, выяснить потребности целевой аудитории в целом.

Как увеличить продажи перед Новым годом


Новогодний маркетинг: четвёртая неделя декабря

В последнюю неделю перед праздником работать не хочется. Это касается и ваших клиентов. Мягко подведите их к совершению покупок − вдруг кто-то ещё не успел обзавестись подарочками под ёлку?

Поздравление через мессенджеры или организация email-рассылки

Не стоит отправлять клиентам длинные стихи и заезженные открытки. Лучше продумайте хороший текст, напишите пожелания от души. Ваши старания обязательно будут оценены по достоинству.

Как увеличить продажи перед Новым годом


Интересные публикации в социальных сетях

После Нового года ваши клиенты получат возможность отдохнуть. Чем заниматься на выходных? Те, кто остаются дома или едут в гости, нередко заходят в соцсети. Позаботьтесь о весёлом и оригинальном контенте для своих клиентов.

Как увеличить продажи перед Новым годом

Это будет полезно и для продвижения: большой перерыв в активности может понизить охваты. Пишите посты, дополняйте ленту − и соцсети будут работать на вас.


Ведение блога

Конец старого и начало нового года − хорошее время для написания в блоге статей о трендах. Модные цвета сезона, тенденции в интерьерах, изменения в SEO − всё это будет интересно и познавательно.

Как увеличить продажи перед Новым годом


Подводя итоги

Таким образом, декабрь − горячая пора. Если организовать всё правильно, то вы сможете повысить уровень продаж и получить хорошую прибыль. Хотите, чтобы на помощь пришли профессионалы? Специалисты нашей веб-студии всегда рядом.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Как увеличить продажи перед Новым годом | | 2021-12-24 03:46:33 | | Статьи о маркетинге | | В большинстве книг по маркетингу можно увидеть следующий совет: готовиться к предновогодним продажам нужно ещё в октябре. В идеале − да, но на практике так выходит редко. Сначала проходит празднование Хэллоуина, потом наступает «чёрная пятница». Что в итоге? Разработкой новогодних акций маркетологи в лучшем случае начинают заниматься только с приходом декабря. | увеличить продажи на новый год, новогодний маркетинг |
 
Поделиться статьей: