Бэкап сайта
Бэкап — это создание резервной копии сайта и помещение ее в безопасное хранилище, чтобы избежать возможные неприятности. Обязательная операция для всех обладателей онлайн-ресурсов. Возможно для студентов, владеющих сайтами, на которые изредка заходят их друзья потеря информации в случае проблем с ресурсом не столь критична, но для серьезных организаций, зарабатывающих на своих сайтах немалые деньги, отсутствие резервной копии сайта в критичной ситуации может привести к трагедии и завершиться серьезными убытками.
Создание резервных копий - процесс крайне разнообразный. Но и он не обходиться без проблем - ни один из известных способов не гарантирует стопроцентную сохранность данных. Способ, который возможно отнести к одному из самых надежных - это копирование данных вручную, используя при этом по крайней мере несколько носителей. Но данный способ подойдет далеко не всем. Дело в том, что данный процесс займет такое количество времени и сил, что следить за регулярным копированием информации станет слишком затратным и не целесообразным.
Именно по этой причине подавляющее большинство сайтов копируется благодаря уже заранее подготовленным решениям - такие услуги предоставляют хостеры, модули и плагины, в том числе сервисы, специализирующиеся на резервном копировании информации.
По какой причине бэкап возможностями хостингов не особенно эффективен?
Большинство хостингов осуществляет бэкап сайтов в качестве одной из опций. При этом у всякой организации свои, индивидуальные особенности. Как правило пользователю предлагают автоматическое создание бэкапа сайта. Конечно данный способ проще, чем копирование в ручном режиме, но и здесь не обходится без нюансов:
• Нередко процесс создания копии оснащен неудобным интерфейсом, освоиться в котором не слишком просто и на его изучение придется израсходовать некоторое количество времени.
• Хотя процесс бэкапирования будет происходить автоматически, однако возобновление работоспособности сайта может затянуться, ведь восстановлением как правило приходится заниматься лично клиенту, а в некоторых случаях - запрашивать бэкап через поддержку хостинга.
• Зачастую - резервное копирование сайта осуществляется периодами один раз за неделю. В случае, когда сайт претерпевает изменения часто, то данного временного интервала недостаточно, а в случае необходимости создавать бэкап чаще придется тратить дополнительные средства.
• Копии хранятся лишь некоторое время, а затем удаляются. Если, к примеру, сайт был заражен вирусами, а вы узнали об этом только через месяц, то сделать откат к версии “до” будет невозможно.
• Как правило, все сервера у хостинговых компаний расположены в одном дата-центре. Поэтому в случае форс-мажора будет потерян и ваш сайт, и его резервные копии. Нередки также и программные сбои.
• Ваш сайт могут удалить одновременно с бэкапами, если не пополнить вовремя баланс. Такое может случиться с каждым.
• Размещая сайт на хостинге, вы передаете его в чужие руки. Не угодив чем-то хостеру, вы рискуете остаться без сайта.
• Хостер сам может не угодить кому-либо. Такое актуально в условиях текущей социально-политической обстановки. Если компанией заинтересуются спецслужбы, она может лишиться своих серверов, а вы — сайта.
Всецело доверяя создание бэкапов хостингу, вы рискуете остаться ни с чем. В любом случае риски должны быть диверсифицированы, поэтому вам нужно позаботиться о запасном варианте.
Бэкап при помощи плагинов — надежная подстраховка?
Тем, кто размещает сайт при помощи популярных CMS (WordPress, Joomla и т. д.) вариант подстраховки при создании бэкапа приходит в голову мгновенно — установка специального плагина/модуля. Многие из них синхронизируются с облаком и автоматически (при заданных настройках) отправляют туда файлы на регулярной основе.
Однако это удобное на первый взгляд решение имеет некоторое количество недостатков:
• Даже кажущиеся надежными плагины с высоким рейтингом и миллионами скачиваний могут содержать ошибки, которые способны нарушить работу сайта или привести к его взлому. Заманчивое обещание восстановления web-ресурса из резервной копии в один клик может обернуться “белым экраном смерти”.
• Зачастую приходится бороться с лимитами и настройками хостинга, которые не позволяют полноценно использовать возможности плагинов. Для того чтобы найти оптимальное решение, придется потратить много времени и сил.
• Как правило, бесплатные возможности плагина не могут обеспечить по-настоящему надежное резервирование, а премиум-подписка обойдется в серьезную сумму.
В качестве итога можно сказать, что процесс создания резервной копии является процессом не простым и уж точно не однозначным, однако строго обязательным в качестве меры безопасности.
Хотите, чтобы бэкап вашего сайта делался регулярно и вы не переживали о безопасности? Доверьте выполнение поставленной задачи нашим специалистам.


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2023-09-22 » Используем ChatGPT для сбора семантики: возможности и провалы
- 2023-09-22 » 10 SEO-приемов: база для SEO-специалистов
- 2023-09-22 » Как запустить контекстную рекламу по конкурентам в Яндекс Директ и не получить повестку в суд
- 2023-09-22 » Как составить контент-план с помощью нейросети
- 2023-09-01 » Организация продаж на Авито и ЮЛА
- 2023-08-30 » Услуги дизайнера на заказ
- 2023-08-29 » Интеграция с 1С
- 2023-08-29 » Доработка интернет-магазина
- 2023-08-10 » Как продвигать сайты-аффилиаты в поиске
- 2023-08-10 » SEO-продвижение сайтов медицинской тематики: лучшие стратегии и практики
- 2023-05-19 » Как повысить конверсию в интернет-магазине: 17 способов
- 2023-05-19 » Тренды в веб-дизайне в 2023 году
- 2023-05-19 » Как подключиться к серверу по VNC
- 2023-02-27 » Грамотная структура страницы сайта — основные элементы и советы
- 2023-02-07 » Маркетинговые исследования
- 2023-02-01 » Вывод сайта из-под фильтров
- 2023-02-01 » Проработка воронки продаж в Интернете
- 2023-01-26 » Установка и настройка Call tracking и Email tracking
- 2022-11-09 » 12 работающих формул продающих текстов
- 2022-11-09 » Дизайн сайта как SEO фактор ранжирования в 2022. Неочевидные нюансы в дизайне
- 2022-09-06 » Яндекс выложил в опенсорс фреймворк для ускорения разработки мобильных приложений
- 2022-08-18 » Как я могу перенаправить и переписать свои URL-адреса с помощью файла .htaccess?
- 2022-08-01 » Яндекс выложил в опенсорс исходный код и документацию фреймворка userver
- 2022-07-29 » Как выявить медленные SQL запросы?
- 2022-07-29 » Читали мое письмо или нет? Как проверить с помощью php — Записки программиста
- 2022-07-26 » Я потратил 30 дней на анализ лучших кнопок призыва к действию, которые смог найти в Интернете
- 2022-06-29 » ТОП-15 актуальных трендов интернет-маркетинга для России: эксперт рассказал о тенденциях рынка в 2022 году
- 2022-06-21 » Почему «99 франков» — это не лучшая ценовая стратегия, и как теперь «рисовать» привлекательные цены
- 2022-06-16 » Пушкинская карта и Культура.РФ на Вашем сайте. Подключим к действующему сайту и(или) сделаем новый!
- 2022-05-18 » Анализ рынка интернет-маркетинга в РФ от Яндекс Дзен
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может Раневская Фаина Георгиевна - (1896-1984) - выдающаяся советская актриса театра и кино |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.