7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать

Создание высококонверсионного лэндинга − настоящее искусство. Посадочная страница должна быть красивой, привлекать внимание пользователей и побуждать их к совершению целевого действия. Основная задача лэндинга − продавать ваши товары и услуги. Это значит, что страница должна быть одновременно оригинально оформленной и эффективной. Как же этого добиться? Часто владельцы онлайн-бизнеса начинают изучать советы, которых немало на просторах интернета. Мнение о том, что если рекомендации подошли одним людям, то будут уместны и во всех остальных случаях, ошибочно.

Достаточно бегло просмотреть информацию в сети, чтобы понять: часто якобы полезные советы − не более чем мифы о лэндингах. Давайте разберёмся, какие сведения не стоит использовать в работе.

 

Миф №1. Эффективность лэндинга прямо пропорциональна его длине

Это заблуждение является одним из наиболее распространённых. Откуда появилась информация о том, что посадочная страница должна быть длинной простынёй − непонятно. На самом деле делать огромных размеров продукт абсолютно бессмысленно. Пользователи пространные большие тексты чаще всего просто пропускают, так что вы теряете покупателей. В среднем для создания эффективного лэндинга достаточно 2-3 тысяч знаков.

Какой вывод можно сделать? Сократите текст, оставив в нём только действительно важную для потенциального клиента информацию. По сути, на продающей странице должны быть только уникальное торговое предложение, краткое описание продукта, несколько ваших преимуществ, описание оффера, изложение схемы работы и пару слов о компании.

Вот пример удачного лэндинга.

7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать

Миф №2. Больше триггеров − больше конверсии

Посадочная страница нужна не для того, чтобы получить от клиента хоть каплю контактных данных. Задача лэндинга − качественная презентация товара и услуги, а уж только потом конвертация гостя в лид.

Не нужно постоянно давить на пользователя, заставляя его заполнять всевозможные формы, нажимать на кнопки, переходить по стрелкам и т. д. Излишняя интерактивность вызовет раздражение и приведёт к уходу посетителя. Процент отказов будет расти прямо на глазах.

Делаем выводы: в лэндинге не должно быть ничего лишнего. Посадочная страница − именно тот случай, когда нужно выжать воду до последней капли. И снова обратимся к продающим страницам, которые были разработаны нашими специалистами. Как видите, здесь только основное − призыв к действию и поля для ввода информации. Ничто не должно отвлекать вашего потенциального клиента от покупки.

7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать

Миф №3. Копирование чужой посадочной страницы − путь к успеху

Конечно, подсмотреть, что такого полезного придумали конкуренты, − хорошая идея. Однако это нужно только для того, чтобы понять, в чём плюсы и минусы их решений, и выработать свою стратегию. Лэндинг обязательно должен быть индивидуальным.

Не думайте, что при помещении своего оффера на чужую посадочную страницу вы получите взлёт конверсии до небес. Почему? Копируя чужой продукт, вы копируете и все ошибки конкурента. Конечно, может быть, вы получите такой же результат, как и другой продавец, но будет ли он достойным?

Если у вас нет своих собственных преимуществ, то и потенциальным покупателям незачем к вам обращаться.

Вывод: воровать чужие идеи не нужно. Вам стоит сосредоточиться на разработке своей концепции, создании конкурентоспособного оффера, подготовке уникального дизайна, написании интересного контента. И помните о юзабилити.

Вот хороший вариант − модель 3D, типографика и минималистичное оформление.

7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать

Миф №4. Сделали, запустили, забыли

Достаточно часто после создания посадочных страниц предприниматели просто забывают о них. Это одна из грубейших ошибок, ведь её следствие − потеря конверсии и прибыли. Насколько бы тщательно ни был проработан лэндинг, нельзя заранее сказать, будет ли он эффективно работать. Продающая страница − тот же живой организм, за которым нужно следить. Фактически речь идёт о постоянной оптимизации продукта.

Вывод прост − ухаживайте за лэндингом. Для этого необходимо проводить анализ сведений из Яндекс.Метрики и Google Analytics. Это даст возможность выявить узкие места и убрать составляющие, которые негативно сказываются на уровне конверсии. Лучше, если этим будут заниматься специалисты, ведь непрофессиональные действия могут совсем погубить посадочную страницу.

7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать

Миф №5. Коэффициент конверсии − в приоритете, всё остальное не требует внимания

Перед вами − очередной миф. Посадочная страница нужна не для банального заполнения формы, её назначение − привлечение внимания потенциальных покупателей к товару или услуге и получение прибыли. Сосредотачиваться только на показателе конверсии − неправильно, нужно копать глубже. Какой процент лидов приобрёл статус клиента, уровень среднего чека, объём прибыли, ROI − вот что действительно важно.

Возможно, это станет для вас неожиданностью, но бывают ситуации, когда лэндинг с небольшой конверсией даёт много заявок, преобразующихся в продажи, и наоборот.

Вывод: конверсия − не самое важное, особенно если она ни с чем не сравнивается. Во главу угла нужно ставить стоимость лида и эффективность его обработки менеджерами.

 

Миф №6. Продвигать лэндинг нужно в поисковой выдаче

Вокруг вопроса продвижения лэндингов споры ведутся постоянно. В интернете можно найти массу предложений по раскрутке посадочных страниц, причём с гарантией успеха. На самом деле в поисковой выдаче лэндинги практически не продвигаются. Почему? Элементы SEO на одной странице − это из области фантастики. Продвижение продающих страниц выполняется с помощью контекстной рекламы или через социальные сети.

Выводы: не стоит тратить время на SEO-продвижение лэндингов. Если вы принципиально относитесь к продвижению в поиске, лучше сделать сайт-многостраничник и заниматься его раскруткой. При этом нужно понимать: процесс займёт 4-6 месяцев.

 

Миф №7. Посадочная страница − это просто

Многие люди ошибочно полагают, что для создания посадочной страницы достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Но нет. Вебинары уже привели к появлению огромного количества шаблонных и малоэффективных лэндингов. Ошибки видны и в вёрстке, и в дизайне, и в маркетинге.

Подготовка качественной продающей страницы − непростая задача. Она требует проведения анализа конкурентов, выработки основной идеи, подготовки прототипа (схемы по блокам) с учётом юзабилити.

7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать

После этого нужно уделить время и другим моментам:

  • созданию продающего и грамотного текста;
  • подбору картинок;
  • дизайну и т. д.

Кроме того, лэндингу крайне необходима кроссбраузерная адаптивная вёрстка.

Вывод: работа над посадочной страницей требует привлечения разнопрофильных специалистов и их командного труда.

Если вы хотите получить красивый и эффективный лэндинг, который будет работать на вас, доверьте его создание профессионалам нашей веб-студии.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

7 мифов о лэндингах, которые пора развенчать | | 2019-04-25 08:09:42 | | Статьи о web сайтах | | Создание высококонверсионного лэндинга − настоящее искусство. Посадочная страница должна быть красивой, привлекать внимание пользователей и побуждать их к совершению целевого действия. Основная задача лэндинга − продавать ваши товары и услуги. Это значит, что страница должна быть одновременно оригинально оформленной и эффективной. Как же этого добиться? Часто владельцы онлайн-бизнеса начинают изучать советы, которых немало на просторах интернета. Мнение о том, что если рекомендации подошли одним людям, то будут уместны и во всех остальных случаях, ошибочно. | создать лэндинг пэйдж, установить посадочную страницу, макет лэндинг, заказать лэндинг пэйдж |
 
Поделиться статьей: