РЭДЛАЙН
Лучшие решения для Вас и Вашего бизнеса!
На нашем сайте вы можете получить информацию о веб-разработке, обслуживании и продвижении сайта. Интернет-маркетинге. SEO (поисковой оптимизации). Контекстной и медийной рекламе в Интернете. SMM. Регистрации доменов и хостинговых услугах. И современном дизайне сайтов. Вообщем того что касается веб-разработки, а также много другой полезной информации из мира интернета, бизнеса и интернет-технологий...
Создаем доступные и современные сайты, которые работают! Обслуживаем и эффективно продвигаем интернет-проекты с 2006 года!
Главная Оптимизация (SEO) Смысловая уникальность контента: как писать тексты, учитывая всеобщие требования?


Смысловая уникальность контента: как писать тексты, учитывая всеобщие требования?

Появление новых алгоритмов существенно усложняет жизнь владельцам сайтов. С каждым годом создавать уникальные тексты становится всё труднее. Попытки придать контенту эксклюзивность за счёт витиеватого построения фраз и использования малоупотребляемых слов не увенчаются успехом. Тяжёлые для восприятия предложения просто отпугнут пользователей и точно не понравятся ботам. Как же написать текст, который будет и интересным, и уникальным одновременно?

Понятие смысловой неуникальности

Смысловая уникальность контента: как писать тексты, учитывая всеобщие требования? Смысловая уникальность контента: как писать тексты, учитывая всеобщие требования? Смысловая уникальность контента: как писать тексты, учитывая всеобщие требования?

Приведённые в качестве примера сайты на первый взгляд отличаются друг от друга, однако при детальном изучении становится понятно, что тексты на них очень похожи. Во всех материалах предлагается высокое качество продукции, низкие цены, профессионализм сотрудников и быстрая доставка. А специальных предложений, которые бы побудили сделать заказ, нет.

Такие ресурсы-близнецы не привлекают пользователей и не очень нравятся поисковым системам. Алгоритмы Баден-Баден и Панда усложняют нахождение таких сайтов в сети. Современные программные решения создаются для успешной борьбы с копипастом и текстами, которые не несут полезной информации. Это значит, что за смысловую уникальность контента нужно бороться.

Раньше оценка наполнения веб-ресурсов выполнялась на основании двух параметров. Они следующие:

 

  • Техническая уникальность. Специально созданные программы делят текст на шинглы − слова, которые расположены группами друг за другом. Если подряд совпадает несколько лексем, то уникальность падает. В итоге проводится расчёт соотношения уникальных слов к общему количеству, использованному в статье. Программа Text.ru, Advego или другая делает вывод об уникальности текста, которая представляется в процентах. Иногда добиться уникальности на уровне 100% просто не получается. Это связано с распространённостью продукции или необходимостью описать её конкретные технические характеристики. В этом случае учитывать результаты проверки через сервисы не стоит. Правильное решение − закрыть страницу от индексации.
  • Использование ключевых слов и словосочетаний. Раньше хорошими считались тексты, в которых содержится большое количество ключевых слов. Из-за этого страдало качество контента. Со временем от такого подхода пришлось отказаться, ведь поисковые системы стали оценивать полезность информации, а не количество ключей. Так появилось понятие переспам − при слишком частом употреблении одних и тех же слов тексты не считаются подготовленными для прочтения людьми. Полностью отказываться от ключевых слов не стоит, они становятся базой для определения релевантности страницы запросу пользователя. Нужно следить за показателем тошноты, она должна оставаться в разумных пределах.

 

Сейчас поисковые системы используют для анализа контента третий параметр − смысловую уникальность. Так, в 2011 году Google запустил новый алгоритм «Панда». В итоге под фильтры попали интернет-ресурсы, статьи на которых не содержат каких-либо новых интересных сведений. Затем подобную политику перенял Яндекс. В 2013 году появился продукт АГС-40, который стал бороться с малополезными веб-сайтами. В 2018 году в дело вступил Баден-Баден − алгоритм, являющийся грозой низкокачественных текстовых материалов.

В силу этого стало актуальным понятие добавочной ценности. Если на сайте есть только та информация, которая размещена на других ресурсах, он может быть пессимизирован, ведь не относится к категории уникальных по смыслу продуктов.

В основу определения смысловой уникальности положен компьютерный лингвистический анализ и самообучающиеся нейросети. Если смысловых совпадений будет слишком много, сайт не может рассчитывать на высокую позицию в поисковой выдаче.

Таким образом, смысловая уникальность − полезные статьи, которые выделяют интернет-ресурс из сотен других. Подробные гарантийные условия, уникальное торговое предложение, настоящие фото товаров − всё это положительно сказывается на восприятии сайта поисковиками и пользователями.

Преимущества смысловой уникальности:

 

  • Повышение заинтересованности пользователей. Необычные материалы обязательно привлекут внимание. Нужно продумать заголовок, сделать его заметным, позаботиться о грамотности и полноте контента.
  • Польза для ранжирования. Поисковые системы лучше воспринимают уникальные тексты. Чем выше их добавочная ценность, тем лучше. Скопированный контент может стать поводом для наложения санкций, сайт придётся выводить из-под Баден-Бадена.

 

Как определить смысловую уникальность текста?

Многие считают, что если текст уникален с технической точки зрения, то он уникален и по смыслу. Отметим, что хорошо сделанный рерайтинг позволяет получить показатель уникальности на уровне 100%, хотя содержание в общих чертах остаётся прежним. Сервисы пока не умеют работать так тонко, чтобы внимательно анализировать смысл контента. Эта способность пока доступна только человеку. Для анализа можно подготовить табличку.

УТП Преимущества Отзывы Примечания
Сайт 1
Сайт 2
Сайт 3
Сайт 4

Путём её заполнения проводится анализ сайтов ваших прямых конкурентов. Это даст такие преимущества:

 

  • понимание, чего именно не хватает на вашем ресурсе − вы сможете использовать на практике лучшие наработки лидеров выдачи, понять, какой функционал полезен для пользователей, сделать сайт действительно удобным и полностью рабочим;
  • возможность разработки уникальных предложений − вы увидите, какие приёмы применяют ваши конкуренты, за счёт этого будет легче определить, что стоит внедрить на ресурс, чтобы выделиться из ряда подобных фирм, речь идёт об эксклюзивном предложении, а не об использовании низких цен вместо доступных.

 

Как добиться смысловой уникальности текста?

Действенные приёмы для повышения смысловой уникальности контента следующие:

 

  • Сегментация аудитория. Прекрасно, если ваша деятельность изначально ориентирована на определённую целевую аудиторию. В этом случае изобретать велосипед не нужно. А что делать, если ваши покупатели разномастные? Для каждой из категорий можно создать определённую посадочную страницу, сформировав семантическое ядро и написав тексты, которые привлекут конкретную группу потенциальных клиентов.
  • Создание уникального торгового предложения (УТП). Без него даже не стоит пытаться привлекать покупателей. Наличие УТП − прямой путь к тому, чтобы ваш сайт существенно выделился на фоне конкурентов и начал приносить прибыль. Каким должно быть предложение? Интересным и привлекающим внимание, не повторяющим формулировки конкурентов.

Создание уникального торгового предложения

  • Добавление в статью уникальных сведений. В этом случае надёжным помощником станет техника Небоскрёба. Её суть заключается в анализе текстов конкурентов и подготовке более широкого материала. Видите статью о 10 способах приготовления теста? Напишите 15 своих предложений. Также изучите вопросы, которые задают пользователи. Возможно, некоторые из них встречаются настолько часто, что тематика заслуживает создания отдельной страницы.
  • Подготовка функционала. Тесты, онлайн-калькулятор, визуализация, возможность покрутить товар и т. д. − всё это сыграет вам на руку, ведь юзабилити улучшится, а это положительно скажется на продвижении сайта.
  • Использование собственных фотоматериалов. Сделайте уникальные снимки товаров, не используйте стоковые картинки. Реальные фото повышают доверие пользователей, а значит, увеличивают вероятность оформления заказа именно у вас. И помните о полезных атрибутах для картинок − alt .
  • Публикация отзывов и фотоотчётов о проделанных работах. Такой контент изначально является уникальным. Кроме того, он побуждает клиентов к принятию решения в пользу обращения именно к вам. Наличие отзывов положительно влияет на число заказчиков. Как их получить? Есть разные пути подтолкнуть посетителей к написанию контента, и мы знаем, как это сделать.

 

В получении текстов с высоким уровнем смысловой уникальности заинтересованы в первую очередь владельцы сайта. Именно их задачей является предоставить копирайтеру максимум информации для написания качественной и содержательной статьи. Если вы скажете писать просто о низких ценах и быстрой доставке, то текст вряд ли будет чем-то отличаться от сотен подобных.

Подготовка контента − двусторонний процесс. В нём, помимо копирайтера, обязательно должен принимать активное участие владелец бизнеса. В этом случае сайт будет полезным, информативным, содержательным. Его проще продвинуть в поисковых системах, а пользователи станут охотнее делать заказы.

При раскрутке интернет-ресурсов нужно учитывать и качество текстов, и техническое оформление, и функционал площадки. Ваш сайт должен нравиться и пользователям, и поисковым системам. Как этого добиться? Секреты успешного продвижения знают специалисты нашей веб-студии.

Смысловая уникальность контента: как писать тексты, учитывая всеобщие требования? | | 2019-06-07 04:07:55 | | Статьи о оптимизации | | Смысловая уникальность контента. Научись писать тексты учитывая всеобщие требования. Изучи сегментацию аудитории, как и для чего сделать уникальное торговое предложение, отзывы, фотоотчёты. | уникальность контента, сегментация аудитория, уникальное торговое предложение, отзывы, фотоотчёты |
 
Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Подписаться

Продающие сайты "под ключ"!

Наши сайты зарабытывают вам деньги. Landing-page. Эффективные продающие сайты точно в срок и под ключ! Всего от 14700 рублей
Подробнее...

Интернет-магазины и каталоги "под ключ"!

Эффективные и удобные инструменты торговли (электронной торговли) "под ключ". Продают, даже когда вы спите! Всего от 33800 рублей
Подробнее...

Комплексный интернет-маркетинг и продвижение сайтов

Максимальную эффективность дает не какой-то конкретный метод, а их комбинация. Комбинация таких методов и называется комплексным интернет-маркетингом. Всего от 8000 рублей в месяц
Подробнее...

Реклама в Yandex и Google

Контекстная реклама нацелена лишь на тех пользователей, которые непосредственно заинтересованы в рекламе Ваших услуг или товаров. Всего от 8000 рублей в месяц
Подробнее...

Social media marketing (SMM) — продвижение в социальных медиа

Реклама в Однокласcниках и на Mail.ru Создание, ведение и раскрутка групп и реклама ВКонтакте и Facebook. Всего от 8000 рублей в месяц
Подробнее...

Приглашаем к сотрудничеству рекламные агентства и веб-студии!

Внимание Акция! Приглашаем к сотрудничеству рекламные агентства и различные веб-студии России! Индивидуальные и взаимовыгодные условия сотрудничества.
Подробнее...

Ускоренная разработка любого сайта от 5 дней!

Внимание Акция! Ускоренная разработка любого сайта! Ваш сайт будет готов за 5-10 дней. Вы можете заказать разработку любого сайта "под ключ" за 5-10 рабочих дней, с доплатой всего 30% от его стоимости!
Подробнее...

Ждем новых друзей!

Внимание Акция! Ждем новых друзей! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта при переходе к нам от другого разработчика.
Подробнее...

Приведи друга и получи скидку!

Внимание Акция! Приведи друга и получи скидку! Скидка 10% на услуги по созданию и(или) обслуживанию вашего сайта, если клиент заказавший наши услуги, пришел по Вашей рекомендации.
Подробнее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новые статьи и публикации


Услуги интернет компании Редлайн

"Если технология меняется почти каждый день, нет смысла нанимать человека потому, что он обладает специфическим набором профессиональных навыков - все равно эти навыки скоро устареют. Вам нужно стараться принимать на работу людей, которые обладают широкими универсальными способностями к решению проблем, каким бы трудным это ни оказалось."
Уильям Паундстоун - американский журналист,комментатор, писатель.

Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!

Качественное и объемное представление своего бизнеса в Сети требуется любой растущей коммерческой структуре, стремящейся увеличить продажи, именно по этой причине среди наших клиентов как крупные так и небольшие компании во многих городах России и ближнего зарубежья.
Как мы работаем

Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.


Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!


Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.


Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.


Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.

Остались еще вопросы? Просто позвоните и задайте их специалистам
с 2:30 до 11:30 по Мск, звонок бесплатный
Или напишите нам в WhatsApp
с 9:30 до 18:30 по Хабаровску
Или напишите нам в WhatsApp
Веб-студия и агентство комплексного интернет-маркетинга «РЭДЛАЙН» © 2006 - 2024

Профессиональная Веб-разработка. Создание сайтов и магазинов "под ключ" , а также по всей России и зарубежью. Продвижение и реклама. Веб-дизайн. Приложения. Сопровождение. Модернизация. Интеграции. Консалтинг. Продвижение и реклама. Комплексный Интернет-маркетинг.

Оставьте заявку / Задайте вопрос

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать услугу

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Обратный звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Подписка на дайджест новостей

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать услуги со скидкой \ Бесплатная консультация







КАКИЕ УСЛУГИ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ?

КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПОТРЕБУЮТСЯ?

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Высококачественные сайты по доступным ценамМы создаем практически любые сайты от продающих страниц до сложных, высоконагруженных и нестандартных веб приложений! Наши сайты это надежные маркетинговые инструменты для успеха Вашего бизнеса и увеличения вашей прибыли! Мы делаем красивые и максимально эффектные сайты по доступным ценам уже много лет!

Что нужно сделать, чтобы заказать создание сайта у нас?

Ну для начала вам нужно представлять (хотя бы в общих чертах), что вы хотите получить от сайта и возможно каким вы хотите его видеть. А дальше все просто. Позвоните нам или оставьте заявку нашим менеджерам, чтобы они связались с Вами, проконсультировали и помогли определиться с подходящим именно Вам сайтом по цене, сроку, дизайну или функционалу. Если вы все ещё не уверены, какой сайт вам нужен, просто обратитесь к нам! Мы вместе проанализируем вашу ситуацию и определим максимально эффективный для вас вариант.

Быстрый заказ \ Консультация

Для всех тарифных планов на создание и размещение сайтов включено:

Комплексная раскрутка сайтов и продвижение сайта Комплексный подход это не просто продвижение сайта, это целый комплекс мероприятий, который определяется целями и задачами поставленными перед сайтом и организацией, которая за этим стоит. Время однобоких методов в продвижении сайтов уже прошло, конкуренция слишком высока, чтобы была возможность расслабиться и получать \ удерживать клиентов из Интернета, просто сделав сайт и не занимаясь им...

Комплексная раскрутка работает в рамках стратегии развития вашего бизнеса в сети и направлена

Быстрый заказ \ Консультация

ЭФФЕКТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (ПОДДЕРЖКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ) САЙТОВ

Полный комплекс услуг по сопровождению сайтаМы оказываем полный комплекс услуг по сопровождению сайта: информационному и техническому обслуживанию и развитию Интернет сайтов.

Передав свой сайт для поддержки в руки наших специалистов, Вы избавитесь от проблем, связанных с обновлением информации и контролем за работой ресурса.

Наша компания осуществляет техническую и информационную поддержку уже имеющихся сайтов. В понятие «поддержка сайтов» также входят услуги администрирования сайтов, обновления сайтов и их модернизация.

Быстрый заказ \ Консультация

Редизайн сайта и Адаптивный веб дизайн

Современный, технологичный, кроссбраузерный ... Профессиональный дизайн сайтов и веб-приложений

Редизайн сайта — создание нового дизайна сайта с целью улучшения внешнего вида, функциональности и удобства использования. Редизайн сайта – это способ преобразовать проект к извлечению из него максимальной отдачи и средств. В современном мире задачами редизайна является поднятие существующего сайта на новый уровень для внедрения новых технологий, при этом сохраняя многолетний сформировавшийся опыт и успешные решения компаний.

Адаптивный дизайн сайтов и веб-приложений

Все больше людей пользуются мобильными устройствами (телефонами, планшетами и прочими) для посещения Интернета, это не для кого уже не новость. Количество таких людей в процентном отношении будет только больше с каждым годом, потому что это удобно и по многим другим причинам.

На сегодняшний день адаптивный дизайн является стандартным подходом при разработке новых сайтов (или веб-приложений) и в идеале ваш сайт должен смотреться и функционировать так, как вы задумывали, на всём разнообразии устройств.

Быстрый заказ \ Консультация

Контекстная реклама в Яндекс и GoogleКонтекстная реклама - это эффективный инструмент в интернет маркетинге, целью которого является увеличение продаж. Главный плюс контекстной рекламы заключается в том, что она работает избирательно.

Реклама в поисковых системах Яндекс и Google. Профессиональная настройка рекламы и отслеживание эффективности!

Рекламные объявления показываются именно тем пользователям, которые ищут информацию о Ваших товарах или услугах, поэтому такая реклама не является навязчивой и раздражающей в отличие от других видов рекламы, с которыми мы сталкиваемся на телевидении или радио. Контекстная реклама нацелена лишь на тех пользователей, которые непосредственно заинтересованы в рекламе Ваших услуг или товаров.

Быстрый заказ \ Консультация

Скидка

1500 руб.
Заинтересовались услугами создания, обслуживания или продвижения вашей компании в Интернете?!
Получите 1500 руб.
за он-лайн заявку
Предложение ограничено.

После получения заявки с Вами свяжутся наши специалисты и уточнят все детали по интересующей вас услуге.
«Нажимая на кнопку "Получить скидку", я даю согласие на обработку персональных данных»
×
Получите 1500 рублей!
×
×