12 причин по которым ранжирование сайтов может отличаться
Или почему сайт вашего конкурента занимает лучшую позицию в результатах поиска
Вот мое объяснение – мир поисковых систем очень сложный, потому, что такая у них работа. Сложная. Каждый день они перебирают более триллиона страниц, обрабатывают их содержание, делают семантический анализ, составляют карту между всеми ссылками, сайтами и веб-страницами, закладывают это в базу данных, распространяют по всему миру и ухитряются выдать информацию по запросам за менее, чем 0,2 секунды. А Google еще и использует более 200 параметров, чтобы высчитать ранжирование сайта и к тому же ведет нескончаемую битву против спаммеров во всем мире.
Спаммеры постоянно пытаются найти лазейки в алгоритмах Google и незаслуженно получить высокий ранг. Вот поэтому, Google и Bing не раскрывают своих секретов и алгоритмов. Чем меньше спаммеры знают и чем меньше могут вычислить методом проб и ошибок, тем лучше.
Несмотря на большую секретность, все же существует несколько общих советов по оптимизации сайтов, которые известны и которых следует придерживаться всем:
• Правильно используйте титульные тэги.
• Включайте ключевые фразы в свои материалы.
• Организуйте свой сайт так, чтобы он понравился поисковым системам.
• Постройте качественную ссылочную массу, ведущую на ваш сайт (учитывайте ранжирование, возраст и авторитет ссылок).
• Не забывайте о важности социальных медиа.
Вот небольшой список основных факторов, играющих роль в ранжировании сайтов. Этот список охватывает не все, а только базовые компоненты.
Так почему же ранжирование сайтов отличается?
Это может произойти по многим причинам. Вот 14 основных:
1. Возраст домена: это самый известный из всех факторов. Мы здесь не будем долго останавливаться на этом пункте, потому, что единственный доступный нам способ заиметь старый домен – это купить уже существующий. Но для многих из нас такой подход непрактичен.
2. Ссылочный возраст: возможно, ваш конкурент заполучил одну стоящую ссылку, которая до сих пор создает ему хорошее ранжирование. И это играет большую роль даже если ссылочная масса, ведущая на ваш сайт, поверхностно выглядит лучше.
3. Однородность ссылок: вероятно, бэклинки, ведущие на ваш сайт отличаются по различным критериям.
4. Другие временные факторы: примером этого может служить то, что поисковики относят одни сайты к числу качественных раньше других. При этом алгоритмы обновляют информацию довольно медленно. Считайте это своеобразной инертностью алгоритмов. Но иногда сайт конкурента может быть принят поисковиками за более новый и свежий ресурс, что также будет улучшать ранжирование. Дело ясное, что дело темное.
5. Ключевые ссылки оказались неучтенными: не исключено, что основные ссылки, ведущие на ваш сайт оказались неучтенными поисковыми алгоритмами, потому, что поисковики посчитали эти ссылки платными.
6. Ключевые ссылки не были сканированы ботами: интернет – это необозримо огромное пространство, а логика алгоритмов не всегда нам понятна. Вам удалось заполучить ссылку с сайта, а он не часто сканируется веб ботами. Такое может произойти, если сайт, который сослался на вас, относится поисковыми системами к статичным страницам или к ресурсам с некачественным контентом.
7. Резонанс в социальных медиа: возможно, на сайт конкурента ссылается больше сайтов социальных медиа. Я лично не думаю, что резонанс в социальных медиа – такой уж важный момент (это, правда, не касается новостного контента), но все же этим надо пользоваться.
8. Вкусы поисковиков: вы, наверное, считаете, что статьи на вашем сайте самые отборные, но поисковики могут с вами не согласиться. И наоборот, вам кажется, что у конкурента контент некудышний, а вот поисковые системы могут быть в полном восторге. Тут все дело вкуса и вкусы у вас и поисковых алгоритмов могут отличаться.
9. Паршивая ссылка в вашей ссылочной массе: на диком Западе интернета такое случается сплошь и рядом. Вы ссылаетесь на какой-то качественный сайт, потом владелец сайта продает свой ресурс и эта площадка превращается в порносайт. Получается, что вы ссылаетесь на порнуху. Ставить внешние ссылки очень важно и абсолютно необходимо, но также важно время от времени проверять, на что вы ссылаетесь.
10. Другие спам-факторы: очень многие владельцы сайтов делают ошибки даже не осознавая того и создают у себя на площадках клоакинг или скрытый текст. Другой распространенный пример спаммерства – чрезмерная оптимизация страниц.
11. Разнообразие запросов: поисковые системы должны обеспечивать пользователям широкий ассортимент результатов поиска. Например, вы задаете в поиск [mustang]. Поисковые алгоритмы не знают, что вы имеете в виду, дикую лошадь, марку машины или одну из компаний, имеющих слово «мустанг» в названии? Поэтому, вам выдают каждой твари по паре.
12. Клики по сайту: Google и Bing отслеживают то, на что кликают пользователи, находясь на вашем сайте (Google использует Analytics и Google Toolbar), а также как быстро пользователь возвращается к списку результатов и кликает на следующий сайт (потому, что предыдущий ресурс не предоставил нужную информацию).
13. Тестирование: поисковики постоянно совершенствуются, тестируя разные стратегии и тактики, меняя и переставляя результаты поиска и оценивая ответную реакцию пользователей.
14. Фактор случайности: немного спорный фактор. Зависят ли результаты поиска от случайности? Ну, если так, то спаммерам опять не повезло.
У вас могут быть свои соображения, почему ваш конкурент обошел вас на крутых поворотах поисковых систем. Но вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать.
На возраст доменного имени трудно повлиять, точно также не возможно изменить методы тестирования алгоритмов, избежать фактор случайности и отменить практику предоставления широкого ассортимента результатов поиска.
Улучшение качества входящих ссылок нужно обеспечивать по умолчанию. На то, как ведут себя пользователи на вашем сайте можно и нужно влиять.
Но не забывайте и о других факторах, приведенных здесь мной. Возможно, именно благодаря им вы сможете обрести преимущество перед своим конкурентом.
Источник: searchenginewatch.com
< Предыдущая | Следующая > |
---|


Поделиться статьей:
Акция: Закажи любой сайт до окончания акции и получи скидку + подбор семантического ядра + поисковую оптимизацию сайта Это позволит Вам получать еще больше трафика и соответственно клиентов из Интернета!
До конца акции осталось
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
|
Узнайте подробности акции у менеджеров компании по телефонам: 8-924-200-7194 г.Хабаровск 8-800-550-9899 Бесплатно по России (с 2:30 до 11:30 по Мск) |
Новые статьи и публикации
- 2022-06-21 » Почему «99 франков» — это не лучшая ценовая стратегия, и как теперь «рисовать» привлекательные цены
- 2022-06-16 » Пушкинская карта и Культура.РФ на Вашем сайте. Подключим к действующему сайту и(или) сделаем новый!
- 2022-05-18 » Анализ рынка интернет-маркетинга в РФ от Яндекс Дзен
- 2022-05-18 » Итоги развития рекламного рынка РФ за 2021 год по версии АКАР
- 2022-05-18 » Потребление мобильного трафика в Рунете достигло рекордных значений
- 2022-05-17 » Yappy, TenChat и другие. Обзор новых русских соцсетей и их возможностей
- 2022-05-17 » Реклама малого бизнеса. Разбор доступных каналов, инструментов аналитики и терминов
- 2022-05-16 » Зачем нужен счетчик [email protected] и как установить на сайт пиксель myTarget
- 2022-04-25 » Несмотря на отсутствие блокировки: в Youtube потеряли более 20% активных русскоязычных авторов
- 2022-04-25 » Чат-бот – что это такое
- 2022-04-19 » Комплексная услуга по разработке сайта или Интернет-магазина БЕСПЛАТНО!!!
- 2022-03-17 » Импорт большого дампа БД в OpenServer через консоль
- 2022-02-25 » Возможности и преимущества Google Analytics 4
- 2022-01-18 » Основные UX-тренды 2022 года
- 2021-12-24 » Как увеличить продажи перед Новым годом
- 2021-12-23 » Ключевые запросы − основа эффективного продвижения
- 2021-12-22 » 7 бесплатных сервисов с иконками и паттернами
- 2021-12-08 » Поиск и анализ сайтов конкурентов: для чего это нужно?
- 2021-10-04 » Разработка сайта: вредные советы для желающих платить больше и постоянно переделывать
- 2021-09-14 » Что такое редирект
- 2021-08-10 » Зерокодинг: особенности, преимущества, недостатки
- 2021-08-02 » Особенности оформления подвала сайта
- 2021-06-17 » Особенности SMM-продвижения для проектов B2B
- 2021-05-26 » Скликивание рекламы: как от него защититься?
- 2021-05-26 » Автостратегии Яндекс.Директа: использование и настройка
- 2021-05-07 » Сообщество ВКонтакте − база для создания сайта
- 2021-04-30 » Показатели авторитетности, полезности, качества сайта: ИКС, DR, DA
- 2021-04-22 » Оформление сторис в Instagram: как привлечь клиентов?
- 2021-04-20 » Привлечение клиентов на сайт: как сделать это быстро?
- 2021-04-20 » Яндекс.Взгляд: чем этот сервис полезен предпринимателям?
Предоставляем полный комплекс услуг по созданию, обслуживанию и продвижению сайтов по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.