Рекламная сеть Яндекс: 5 советов по эффективному использованию бюджета
С чем у большинства людей ассоциируется контекстная реклама? Правильно, с текстовыми объявлениями, которые демонстрируются под строкой поиска в браузере, над естественной выдачей. Бытует мнение, что при проведении кампании в рекламной сети Яндекс (РСЯ) есть высокий риск слить весь бюджет из-за беспорядочных кликов пользователей по размещённым объявлениям. На самом деле эффективность процесса и результата зависят от того, насколько правильно были выполнены все настройки. Получить высокий уровень конверсии при небольшой стоимости клика − это реально. Главное − предпринять правильные шаги.
Структурирование кампании
При организации рекламных поисковых кампаний стоит придерживаться схемы «один ключ − одна группа объявлений». Это даст возможность создать продукт, который будет отличаться высоким уровнем релевантности по отношению к введённому пользователем запросу. В случае работы с РСЯ подход будет несколько иным. Подбор площадок для демонстрации рекламы основан на тематическом или поведенческом таргетинге. Таким образом, либо интернет-ресурс подходит по тематике объявления, либо пользователь ранее уже проявлял интерес к аналогичным предложениям. Это позволяет использовать не один, а несколько ключей для конкретной группы объявлений.
Например, онлайн-площадка предлагает услуги по возведению объектов из дерева. Создаём группу объявлений с ключевыми словосочетаниями, которые подходят по теме: «построить дом из дерева», «строительство деревянных домов» и т. д. Для услуг по созданию бань формируем другие ключи: «построить баню», «бани на заказ». Словосочетания должны быть схожими, это даст возможность использовать релевантный заголовок, что повысит CTR и снизит стоимость клика.
В РСЯ можно использовать и высокочастотные ключи. В сборе семантики поможет Вордстат.
Использование косвенных ключей
В рекламной сети Яндекс хорошо работают информационные и косвенные ключи. Для примера возьмём фирму, специализирующуюся на ремонте квартир. Вы можете взять за основу объявления запросы такого типа: «ремонт своими руками», «как сделать ремонт самостоятельно» и т. д. Объявление будет иметь следующий заголовок: «Планируете сделать ремонт? Мы выполним его за вас по цене от N рублей за м2». Вы акцентируете внимание на проблеме потенциального клиента и предлагаете ему решение. Вот ещё один пример:
Разные форматы объявлений
Не стоит ограничиваться созданием только текстово-графических объявлений, ведь в РСЯ предложено большое количество разнообразных форматов. Остановимся подробнее на основных:
- Текстово-графические. Являются универсальными, поскольку дают возможность продвигать все виды товаров и услуг. Картинка может иметь стандартное (от 450 до 5000 точек) или широкоформатное исполнение (от 1080х607 до 5000х2812 точек).
- Графические. Такие объявления передают суть вашего изображения с помощью картинки. Нужно сделать броский запоминающийся баннер, оформить его в фирменном стиле вашей компании для повышения узнаваемости бренда. Для создания изображения можно воспользоваться специальным Конструктором или привлечь опытного дизайнера.
- Видеообъявления. Эти продукты нельзя путать с видеодополнениями. Для них можно подготовить индивидуальную рекламную кампанию, осуществлять контроль расходования бюджета, анализировать показы, создавать разные группы. Плюс такого формата − эффективность и внесение оплаты за клик, а не за демонстрацию объявления. Подготовка рекламного ролика также возможна в Конструкторе.
Оптимизация рекламной кампании
Кампания, проводимая в РСЯ, должна постоянно контролироваться и дорабатываться. Основные проблемы, с которыми могут столкнуться предприниматели, следующие:
- Большой показатель отказов у объявлений. Выход из ситуации − проверка площадок, на которых демонстрируется информация. Изучите отчёт по показам, уберите неэффективные источники трафика.
- Нет показов объявлений, хотя дневной бюджет не имеет ограничений. Такая проблема решается путём добавления высокочастотных ключей.
Оформление рекламной информации
Помните: большинство людей любит глазами. Если дизайн объявления непривлекательный, то показов может быть много, а переходов окажется совсем мало. В такой ситуации нужно покреативить. Вы можете протестировать на пользователях разные варианты изображений.
Вот такой вариант не очень удачный, поскольку фон белый, шрифт слишком мелкий, всё сливается.
А вот это − другое дело.
Эксперименты обязательно дадут хорошие результаты, но во всём нужно знать меру, перегружать объявление не нужно. Например, из такого продукта нельзя понять, что предлагается.
Одна из современных тенденций среди фрилансеров-директологов − использование своих реальных фото. К этому нужно подходить с умом. Например, такие объявления не дадут должной эффективности, ведь в них нет уникального торгового предложения.
Таким образом, настройка РСЯ требует тщательной проработки стратегии, расчёта параметров кампании, проявления креативности и творческого начала. При правильном подходе к объявлениям можно добиться существенного увеличения объёма продаж. Хотите, чтобы вам помогли профессионалы? Обращайтесь в нашу веб-студию.
< Предыдущая | Следующая > |
---|


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2023-12-01 » Юзабилити
- 2023-11-30 » Маркетинг на аутсорсе
- 2023-11-29 » Реклама на Яндекс Картах
- 2023-11-29 » Добавим ваш бизнес на карты
- 2023-11-21 » Настройка и использование Fail2ban на Linux
- 2023-11-20 » Лучшие пользовательские инструкции для DALL-E 3, или как заставить генерировать изображения, нужные вам
- 2023-11-17 » Топ проблем, которые мешают продвижению сайта
- 2023-11-16 » Как бесплатно пользоваться GPT-4 — пять способов
- 2023-11-15 » Нейросеть Watermark Remover: удобное удаление водяных знаков с изображений
- 2023-11-08 » Оптимизация и тюнинг производительности MariaDB MySQL сервера внутри Docker
- 2023-11-07 » Как настроить службу Linux для автоматического запуска после сбоя или перезагрузки — часть 1: практические примеры
- 2023-10-29 » Простой тест PHP Mail
- 2023-10-27 » Работа с базами данных MySQL в ISPManager 5 + Docker
- 2023-09-22 » Используем ChatGPT для сбора семантики: возможности и провалы
- 2023-09-22 » 10 SEO-приемов: база для SEO-специалистов
- 2023-09-22 » Как запустить контекстную рекламу по конкурентам в Яндекс Директ и не получить повестку в суд
- 2023-09-22 » Как составить контент-план с помощью нейросети
- 2023-09-01 » Организация продаж на Авито и ЮЛА
- 2023-08-30 » Услуги дизайнера на заказ
- 2023-08-29 » Интеграция с 1С
- 2023-08-29 » Доработка интернет-магазина
- 2023-08-10 » Как продвигать сайты-аффилиаты в поиске
- 2023-08-10 » SEO-продвижение сайтов медицинской тематики: лучшие стратегии и практики
- 2023-05-19 » Как повысить конверсию в интернет-магазине: 17 способов
- 2023-05-19 » Тренды в веб-дизайне в 2023 году
- 2023-05-19 » Как подключиться к серверу по VNC
- 2023-02-27 » Грамотная структура страницы сайта — основные элементы и советы
- 2023-02-07 » Маркетинговые исследования
- 2023-02-01 » Вывод сайта из-под фильтров
- 2023-02-01 » Проработка воронки продаж в Интернете
"Самый чепуховый и бесперспективный проект, но уже запущенный и работающий в Сети, принесет гораздо больше результатов и прибыли, чем самый совершенный проект, который из-за своего постоянного предстартового совершенствования никогда не будет запущен." |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.