Текст для карточки товара: как сделать идеальное описание?
Если ваш интернет-магазин занимается продажей товаров, то для каждой из позиций предстоит подготовить красивый, уникальный, грамотный текст. Поговорим о том, зачем нужен такой контент, каким должно быть описание по объёму, а также что именно нужно написать.
Назначение текста на карточке товара
Наличие правильного текста на карточке товара помогает решить сразу две задачи:
- Оптимизация страницы. Достаточно часто пользователи ищут конкретную товарную позицию − определённую модель СВЧ-печи, телевизора и т. д. Если страница с искомой продукцией будет правильно оптимизирована, на неё будет приходить достаточно объёмный трафик, что существенно повысит уровень продаж и прибыльность вашего бизнеса.
- Информирование потенциальных клиентов. По сути, карточка товара играет роль виртуального продавца. Ваши покупатели смогут найти в ней ответы на все вопросы о технических характеристиках, особенностях, преимуществах товара.
Решить обе задачи можно путём создания качественного текста. Только изображения и цены будет мало для побуждения пользователя к оформлению заказа. При этом нужно помнить: важно не переусердствовать. Нет необходимости писать огромные тексты, это не всегда нравится поисковым системам. Если материал будет бесполезным, санкции от фильтров «Панда» и «Баден-Баден» не заставят себя долго ждать.
Приведём два примера неудачных текстов.
В первом случае текст слишком маленький. У вашего гостя останется масса вопросов без ответа. Как ухаживать за растением? Какой грунт ему подходит? Где лучше поставить горшок с цветком? Без этой информации многие покупатели просто побоятся оформлять заказ. Конечно, некоторые гости захотят пообщаться с консультантом, позвонив ему, но большая часть просто уйдёт.
Слишком длинный текст-простыня − тоже плохо. Такой объём сведений просто никто не станет изучать. Кроме того, материал плохо структурирован. Если разбить его на разделы и добавить списки, ситуацию можно исправить, ведь пользователь получит возможность изучить тот текстовый блок, который его интересует.
Как определиться с объёмом текста?
Перед созданием контента нужно проанализировать ситуацию. Если изучить информацию в интернете, то можно понять: объём текста определяется в соответствии с особенностями товара. Иногда достаточно 500 знаков, в другой ситуации и 1500 символов будет мало. Если вы продаёте винты и гайки, то читать их длинное описание никто не станет. Совсем другое дело − смартфон, о нём интересно всё − и возможности, и цвета, и внешние особенности. Для такого товара вообще можно сделать лэндинг, ведь так презентация будет эффектнее.
Порядок действий при выборе объёма текста для товара должен быть следующим:
- выбираем конкретную продукцию, которую будем описывать;
- изучаем результаты органической поисковой выдачи по такому товару;
- открываем 3-5 сайтов и смотрим, какие тексты представлены на них.
Помните, что ваше предложение должно быть лучше, чем у конкурентов. Найдите недостатки в их текстах и устраните их в своих материалах.
А если товаров очень много? Выбирайте флагманские модели, позиции, пользующиеся высоким спросом. Анализируйте только их, этого достаточно для понимания сути ситуации.
Объёмные тексты − хорошее решение для:
- товаров, относящихся к категории уникальных;
- дорогой продукции премиум-класса;
- интернет-магазинов с небольшим количеством товарных позиций.
Короткие тексты подходят для описания запчастей, электронных компонентов, крепёжных метизов, товаров народного потребления (бумага, посуда, канцелярия).
Как строится текст для карточки товара?
Основными составляющими такого текста чаще всего являются:
- Заголовок. В нём обязательно должен присутствовать релевантный странице ключ. Он складывается из названия товара, его модели или других идентификационных элементов (коллекция, класс, цвет).
- Описание. В этом текстовом блоке рассказывается об особенностях товара. Лишней воды не нужно, только важные факты, которые могут помочь покупателю, подтолкнут его к приобретению.
- Характеристики. Отдельно нужно предоставить сведения о технических параметрах продукции. Это может быть масса, линейные размеры, материал изготовления и т. д. Важная задача − предоставить как можно больше информации, полезной для потребителя. Чем меньше у него останется вопросов на данном этапе, тем выше вероятность оформления заказа.
При построении текста помните о специфике товара. К некоторым позициям можно добавить видеоролик или другие дополнительные материалы.
Примеры качественных карточек товаров
Теория − это хорошо, а практика − ещё лучше. Рассмотрим несколько удачно подготовленных текстов-описаний разных товаров.
Для написания текста о предлагаемых кроссовках было использовано не так уж много символов, зато материал получился очень содержательным. Сжатость в сочетании с информативностью даёт хорошие результаты.
А вот такой текст прекрасно подходит для описания товаров, относящихся к сегменту B2B. Вы видите только часть страницы (скриншот). Помимо краткого описания и сфер использования ПЛК клиентам также доступны схемы подключения, размеры, модификации продукции.
Такая карточка подходит для описания электронного компонента. Текста здесь почти нет, зато все характеристики диода представлены. Это как раз тот случай, когда большой текст просто не нужен.
Текст-описание среднего объёма отлично раскрывает особенности торта. Здесь изложены все важные моменты, а остальное можно узнать, ознакомившись с отзывами.
Перед вами − пример очень удачной карточки для описания книги. Пользователи могут даже просмотреть её содержание. При этом сам текст небольшой: аннотация и причины для покупки товара.
Где взять тексты для карточек товаров?
Существует несколько путей получения текстов-описаний. Они следующие:
- самостоятельная подготовка − этот вариант подходит только в том случае, если вы умеете писать грамотные красивые тексты и имеете достаточно свободного времени для их создания;
- поручение подготовки материалов сотрудникам − они наверняка хорошо ориентируются в ассортименте, поэтому смогут описать товар, главное требование остаётся таким же, как и в предыдущем случае, − получение на выходе качественного текста без ошибок;
- обращение на биржи − как правило, там можно купить тексты-описания недорого, однако правильность их составления сомнительная, ведь работа ведётся на поток;
- заказ услуг копирайтера − одно из лучших решений, конечно, придётся оплатить работу специалиста, зато тексты с большой долей вероятности будут того стоить.
Для однотипных товаров можно размножить карточки. Таким образом, из одного описания будет создано много аналогичных, но при этом уникальных.
Если вы хотите, чтобы подготовкой карточек товаров занимались профессионалы, обратитесь к специалистам нашей веб-студии. Мы сможем создать качественные описания для активизации продаж с сайта.


Поделиться статьей:
Акция: Закажи любой сайт до окончания акции и получи скидку + подбор семантического ядра + поисковую оптимизацию сайта Это позволит Вам получать еще больше трафика и соответственно клиентов из Интернета!
До конца акции осталось
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
0
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
|
Узнайте подробности акции у менеджеров компании по телефонам: 8-924-200-7194 г.Хабаровск 8-800-550-9899 Бесплатно по России (с 2:30 до 11:30 по Мск) |
Новые статьи и публикации
- 2021-02-24 » Как попасть в Clubhouse и что там делать: гид по новой соцсети
- 2021-02-24 » ТОП-10 онлайн-консультантов для сайта
- 2021-02-16 » UX-копирайтинг: как небольшие тексты существенно повышают продажи
- 2021-02-08 » Яндекс.Кью: особенности сервиса и его польза для бизнеса
- 2021-02-01 » Покупательское поведение пользователей: как оно изменилось за последнее время?
- 2021-01-22 » PHP и регулярные выражения: азы для новичков
- 2021-01-22 » Факторы ранжирования-2021
- 2021-01-19 » Вопросы юзабилити: на что обратить внимание в 2021 году?
- 2021-01-12 » Алгоритм YATI: новая разработка Яндекса
- 2020-12-29 » DdoS-атаки: суть и способы защиты от них
- 2020-12-21 » Оплата за конверсии в Яндекс.Директе: в чём выгода и как проходит подключение?
- 2020-12-14 » Предновогодняя суета: как привлечь клиентов и активизировать продажи?
- 2020-12-03 » Ведение блога: на своём сайте или на специальной платформе?
- 2020-11-30 » Виджеты для веб-сайтов: влияние кнопок на продажи
- 2020-11-30 » CRM: что это и как помогает бизнесу?
- 2020-11-13 » Тепловые карты сайта: особенности и возможности для продвижения
- 2020-11-11 » Яндекс.Клиенты: всё о новых возможностях георекламы
- 2020-10-27 » Описания товаров для интернет-магазинов: секреты успешных продаж
- 2020-10-27 » Увеличиваем мобильный трафик: 10 способов привлечь новых клиентов
- 2020-10-14 » Определение CMS сайта: как это сделать?
- 2020-10-13 » Сайты-агрегаторы: сотрудничать или бороться за ТОП?
- 2020-10-05 » Интернет-магазин в Instagram: как его открыть?
- 2020-09-28 » Интернет-тролли: как с ними бороться и не подмочить репутацию?
- 2020-09-17 » Bing: обновление для веб-мастеров
- 2020-09-15 » Подключение платформы Яндекс.Диалоги на веб-сайт
- 2020-09-07 » Яндекс.Вордстат: как это работает?
- 2020-08-27 » Настройка аудиорекламы в социальных сетях: как её выполнить?
- 2020-08-21 » Текст для карточки товара: как сделать идеальное описание?
- 2020-08-17 » Сайты-визитки: какими они должны быть?
- 2020-08-10 » Оценка страниц Google: как это работает?
Предоставляем полный комплекс услуг по созданию, обслуживанию и продвижению сайтов по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.